Как приготовить индейку в электрической жаровне, чтобы освободить место в духовке

Как приготовить индейку в электрической жаровне, чтобы освободить место в духовке
Как приготовить индейку в электрической жаровне, чтобы освободить место в духовке

Узнайте, как приготовить индейку в электрической жаровне, чтобы получить сочные результаты, о которых мечтают все вокруг вашего стола на День Благодарения.

Когда дело доходит до долгожданного меню на День Благодарения, есть множество вариантов картофельного пюре, приготовленного в медленноварке, блюд быстрого приготовления и готовых рецептов, которые помогут снизить нагрузку на наши духовки. Печное помещение пользуется огромным спросом во время праздников. Возможно, самый простой способ освободить духовку для домашних булочек и пирогов - приготовить индейку в электрической жаровне. Вам не нужно готовить индейку иначе, чем если бы вы жарили ее в духовке. Поскольку вы готовите в другом (намного меньшем) приборе, единственная реальная разница заключается в том, как долго вы будете готовить индейку в электрической жаровне. Поскольку жаровня намного меньше, она готовит вашу индейку быстрее (ура!).

Наша классическая жареная индейка
Наша классическая жареная индейка

Как приготовить индейку в электрической жаровне

Как и со всеми индейками, дайте птице достаточно времени, чтобы разморозиться, затем подготовьте и приправьте птицу по желанию. Внесите эти изменения, чтобы приготовить в электрической жаровне.

  • Выньте решетку или вставьте противень из жаровни.
  • Накройте жаровню крышкой и разогрейте до 325°F
  • Необязательно, но рекомендуется, смажьте индейку соусом для подрумянивания, приготовленным из сливочного масла, кухонного букета (вы также можете использовать вустерширскую приправу, приправу Магги или жидкие аминокислоты) и паприку. Используйте около ¼ стакана сливочного масла, 1 ½ ч. л. Кухонный букет и 1 ч. л. паприка, чтобы помочь ему получить коричневый цвет, который вы ожидаете, когда запекаете в духовке. Электрические жаровни не подрумянивают продукты так, как духовка.
  • Вставьте термометр для мяса с зондом в центр внутренней мышцы бедра индейки. Термометр с щупом позволяет следить за внутренней температурой индейки, не открывая крышку, что позволяет отводить тепло и замедляет приготовление пищи.
  • Вставьте решетку обратно в жаровню и положите индейку на решетку грудкой вверх.
  • Накройте крышкой и запекайте, пока термометр не покажет 175°F в бедре (а грудь не достигнет 165°F)
  • Выньте индейку из жаровни, накройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут, прежде чем нарезать.

Сколько готовить индейку в электрической жаровне

Время приготовления индейки в электрических жаровнях зависит от размера индейки и размера плиты. Ознакомьтесь с руководством к вашей модели электрической жаровни, чтобы узнать их конкретные рекомендации, или воспользуйтесь этими рекомендациями, чтобы получить общее представление. Помните, независимо от предполагаемого времени приготовления, степень готовности определяется по внутренней температуре индейки.

  • 12- до 13-фунтовой индейки, 1¾ часа
  • 14- до 24-фунтовой индейки, от 2 до 3 часов
  • 25- до 28-фунтовой индейки от 3½ до 4 часов

Электрическая жаровня - отличный выбор, когда вам нужно освободить духовку для других вкусных блюд, но вы также можете приготовить индейку на гриле или копченую индейку для других блюд без духовки.