Как приготовить хрустящие яблочные чипсы с помощью дегидратора

Как приготовить хрустящие яблочные чипсы с помощью дегидратора
Как приготовить хрустящие яблочные чипсы с помощью дегидратора
Anonim

Яблоки, один из самых легко поддающихся обезвоживанию фруктов, можно сушить достаточно долго, чтобы они стали хрустящими, как картофельные чипсы. Из них получится полезная закуска, которую можно долго хранить без холодильника. При желании их можно регидратировать, залив кипятком и замачивая до полного увлажнения, примерно на 15–20 минут.

Для обезвоживания выбирайте твердые, спелые яблоки без пятен. Полностью спелые плоды представляют собой обезвоженный продукт с лучшим вкусом, поскольку в них полностью развит сахар.

Хорошо вымойте фрукты и высушите на воздухе или высушите чистым полотенцем.

Перемешать 1 ч. л. лимонной кислоты на 1 кварту. холодная вода в большой миске. Альтернативно, смешайте равные части лимонного сока и холодной воды в большой миске. Любого из этих препаратов достаточно для предварительной обработки фруктов, чтобы предотвратить их потемнение, облегчить сушку и усилить уничтожение вредных бактерий в процессе сушки.

Яблоки, один из самых легко поддающихся обезвоживанию фруктов, можно сушить достаточно долго, чтобы они стали хрустящими, как картофельные чипсы

Нарезайте яблоки как очищенными, так и неочищенными, в зависимости от ваших предпочтений, но перед нарезкой удалите сердцевину и семена. Очищенные яблоки лучше сохраняют форму, а неочищенные ломтики яблок лучше ощущаются во рту при употреблении в пищу готового продукта. Убедитесь, что ломтики примерно одинаковой ширины, чтобы облегчить сушку. Ломтики яблок для яблочных чипсов следует нарезать как можно тоньше, примерно 1/8 дюйма.

Немедленно поместите нарезанные яблоки в ванну с лимонной кислотой или лимонным соком. Дайте им пропитаться около 10 минут. Выньте из раствора шумовкой и поместите на решетку для выпекания для просушки перед загрузкой в дегидратор.

Нарезайте яблоки очищенными или неочищенными, в зависимости от ваших предпочтений, но перед нарезкой удалите сердцевину и семена

Поместите ломтики яблок в дегидратор в один слой. Ломтики яблок высохнут до кожистой консистенции примерно через 6 часов и станут хрустящими примерно через 8–10 часов. Переворачивайте фрукты и переставляйте их каждые 3–4 часа для равномерного высыхания.

Достаньте ломтики яблок из дегидратора, разложите на решетке и дайте остыть до комнатной температуры.

Подготовьте фрукты, неплотно упаковав их в большие стеклянные банки, когда они остынут до комнатной температуры. Заполните банки примерно на две трети. Накройте, но не затягивайте крышку. Оставьте банки стоять в теплом, сухом и хорошо проветриваемом помещении от 4 до 10 дней. Ежедневно встряхивайте или перемешивайте содержимое, чтобы отделить кусочки и убедиться, что они полностью высохли.

  • Поместите ломтики яблок в дегидратор в один слой.
  • Подготовьте фрукты, неплотно упаковав их в большие стеклянные банки, когда они остынут до комнатной температуры.

Упакуйте полностью кондиционированные сушеные яблочные чипсы в небольшие стеклянные банки или пластиковые пакеты для постоянного хранения. Этикетка с содержимым и датой упаковки.

Совет

Правильно высушенные и хранящиеся яблочные чипсы хранятся 12 месяцев.

Предупреждение

Выбросьте любые сухофрукты, которые пахнут плесенью или на поверхности которых растет плесень.