Как приготовить хурму: советы и рецепты

Как приготовить хурму: советы и рецепты
Как приготовить хурму: советы и рецепты

Хаки малоизвестен во Франции. Однако его невозможно игнорировать, когда он озаряет сад своим ярким оранжевым цветом. Нежный сладкий фрукт, мифический в Азии, он заслуживает нашего полного внимания на кухне.

Урожай хурмы
Урожай хурмы

хаки- этоплод хурмы, дерева, произрастающего в горах Китая. Культивируемый на протяжении веков в Азии, существует несколько тысяч сортов. Первое описание сделал итальянский иезуит Маттео Риччи в 1602 году. Но первые попытки акклиматизации были предприняты только в 1869 году в Музее естественной истории. Затем хурма извлекла пользу из увлечения французов японской цивилизацией, проявившегося в конце XIX века, а с 1873 года первые плоды появились на парижских прилавках. Очень быстро мы нашли его в Провансе, особенно в Тулоне (83) и Ницце (06), где «хаки мускат» был в моде. В других частях Франции его почти не ценят, достаточно, чтобы свести с ума от боли китайцев, корейцев и японцев, для которых «каковый инжир» неотделим от их пейзажей, их культуры и их гастрономии.

После морозов

Семейство хурмы имеетдва вида фруктов.

Первый предлагаетвяжущую мякотьЕго едят почти перезревшим, когда кожица темно-красная, а то и коричневая. Прежде всего, не пытайтесь попробовать его до того, как он созреет: он настолько насыщен танинами, что вы тут же его выплюнете! Когда он созревает, его вкус меняется и становится сочным. Сладкий, он сохраняет некую резкость, очень ценимую японцами, поскольку ассоциируется с утонченностью и деликатностью. Национальный фрукт Японии, он также стал символом мира и возрождения с тех пор, как было обнаружено, что только одно дерево хурмы пережило ядерную бомбардировку Нагасаки в 1945 году. Чтобы насладиться им, снимите верхнюю часть и попробуйте его ложкой, как вареное яйцо! Поместив его вморозильную камеру на два часа, вы получите вкуснейший сорбет. Однако будьте осторожны и употребите его в течение двух дней.

Во всех блюдах

Что касается хурмы с твердой мякотью илияблочной хурмы, то она гораздо менее хрупкая. Его кожа должна быть гладкой и без повреждений. Вы можете хранить его в течение недели. Чтобы насладиться им, разрежьте его на четвертинки, как яблоко. Тогда вы откроете для себя палитру тонких текстур хрустящих, мягких и сочных фруктов. Кроме того, оночень хорошо сочетается с манго, апельсином и т. д. ананас, хурма, даже во фруктовом салате! Его можно приготовить в виде кули, мусса, смузи,компотаикрошкиЕго восточное происхождение делает его отличным партнером для сладких блюд - пикантных: чатни, цесарка в запеканке, кисло-сладкая курица в кляре для пончиковгамбас

Наши рецепты

  • Джем из хурмы с двумя лимонами
  • Карпаччо из хурмы с сельдью и салатом из трав
  • Мусс из хурмы с куантро
  • Сладкая курица цвета хаки с кокосом
  • Песочное печенье с хурмой
  • Татен из яблока и хурмы с козьим сыром
  • Чай и кексы: песочное печенье, финансисты и плитка