Как приготовить хвосты омара для ресторанного ужина

Как приготовить хвосты омара для ресторанного ужина
Как приготовить хвосты омара для ресторанного ужина

Сделайте любой прием пищи особенным событием, воспользовавшись этими советами о том, как жарить, запекать, жарить или варить хвосты лобстеров, а также советами по декадентским соусам и рецептам омаров.

Когда дело доходит до приготовления изысканного ужина дома, лобстер - это одно из самых изысканных блюд, которое трудно превзойти. И хотя приготовление и подача целых лобстеров может показаться очевидным выбором, приготовленные хвосты лобстеров по-прежнему являются модным, но простым и менее дорогим способом. Большинство хвостов омаров, которые вы найдете, принадлежат колючим омарам, у которых нет клешней и более мясистые хвосты, чем у омаров штата Мэн. Обычно они продаются как хвосты каменных лобстеров и бывают свежими или замороженными. Планируйте по одному хвосту (около 8 унций) на человека. Когда вы покупаете хвосты омара, знайте, что сырые хвосты имеют пятнистый вид с зелено-сине-коричневым оттенком. Они не приобретают такого прекрасного красного цвета, пока не будут приготовлены.

Как приготовить хвосты омара

Мысль о том, как подготовить хвосты лобстера к приготовлению, может показаться немного пугающей. И если быть до конца честными, перед приготовлением потребуется небольшая подготовительная работа. Но не волнуйтесь, именно поэтому мы здесь, чтобы помочь максимально упростить этот процесс. Как правило, вам нужно разрезать жесткую верхнюю оболочку. Оттуда некоторые рецепты (например, наш рецепт варки хвостов омара ниже) требуют открытия раковин, чтобы обнажить мясо. Другие рецепты требуют натирания скорлупы бабочками. Вот шаги, которым нужно следовать, если ваш рецепт хвоста лобстера не указывает иное.

Test Kitchen Совет: Для приготовления замороженных хвостов лобстеров их сначала нужно разморозить в холодильнике. Обязательно планируйте заранее, потому что это займет от 8 до 10 часов.

разрезаем хвост лобстера вдоль
разрезаем хвост лобстера вдоль

Как отрезать хвост омара

Удерживая хвост омара в одной руке и используя прочные кухонные ножницы (12 долларов США, Crate & Barrel), разрежьте вдоль центр жесткого верха панциря и мясо. Прекратите резать непосредственно перед нижней оболочкой. Не обрезайте широкий конец хвоста.

разложить мясо хвоста омара
разложить мясо хвоста омара
выкладываем панцирь лобстера из мяса
выкладываем панцирь лобстера из мяса

Как открыть хвост омара и отделить мясо

Разрежьте срезанную верхнюю скорлупу и отделите ее от мяса большими и указательными пальцами. Разделите мясо большими пальцами, удерживая мясо рядом с концом хвоста. Это позволяет хвостам омара впитать все это восхитительное топленое масло.

Если вы хотите пойти дальше, узнайте, как ловить хвост омара бабочкой.

хвосты омара на гриле
хвосты омара на гриле

Как приготовить хвосты омара на гриле

Угостите друзей хвостом лобстера на гриле, и вы точно произведете впечатление. В идеальные летние вечера это лучший способ приготовить хвосты омара.

Вот как приготовить хвост омара на гриле:

  • Подготовить хвосты омара к обжариванию: Разморозить четыре хвоста каменного омара, если они заморожены. Промойте хвосты омара; обсушить бумажными полотенцами. Хвосты бабочек с помощью кухонных ножниц или острого ножа (40 долларов США, Target) разрежьте вдоль по центру твердых верхних панцирей и мяса, прорезая до основания раковин, но не насквозь. Разведите половинки скорлупы хвостов пальцами (см. фото вверху). Растопить 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания.
  • Как долго готовить хвосты омара на гриле: Слегка смажьте решетку гриля маслом. Разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Смажьте мясо лобстера небольшим количеством растопленного сливочного масла. Положите хвосты омара мясной стороной вниз на решетку прямо над огнем. Накройте крышкой и жарьте 6 минут. Переверните лобстера. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минут или пока мясо лобстера не станет непрозрачным. Подавать с топленым маслом, по желанию. Или попробуйте окунуть в майонез с травами, как в этом рецепте Rock Lobster Tails.
Хвосты омара с чесночным маслом
Хвосты омара с чесночным маслом

Как жарить хвосты омара

Если вы влюбились в жареный хвост омара в своем любимом ресторане, принесите его домой. Обжаривание хвостов омара - еще один простой способ приготовить лобстера.

Вот как приготовить хвосты лобстера в духовке с использованием жаровни:

  • Подготовить хвосты омара к жарке: Разморозить четыре хвоста омара, если они заморожены. Разогрейте бройлер. Промойте хвосты омара; обсушить бумажными полотенцами. Разделите хвосты лобстера кухонными ножницами, чтобы разрезать их вдоль по центру твердых верхних панцирей и мяса, разрезая их до нижней части панциря, но не насквозь. Раздвиньте половинки хвостов (см. фото вверху). Положите хвосты омара мясной стороной вверх на ненагретую решетку жаровни. Смажьте мясо ¼ стакана сливочного масла.
  • Как долго готовить хвосты омара в жаровне: Жарьте 4 дюйма от огня в течение 12-14 минут или пока мясо лобстера не станет непрозрачным. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте с топленым маслом.

Как варить хвосты омара

Один из самых быстрых способов приготовить мясо лобстера для салатов, рулетиков из лобстера или другого рецепта из хвоста лобстера - отварить хвосты лобстера. Вот как:

Как подготовить хвосты омара к варке: Разморозьте хвосты омара, если они заморожены. Промойте хвосты омара; обсушить бумажными полотенцами. Вырежьте центр раковины кухонными ножницами, как показано на фото выше. Разверните панцирь (фото вверху), обнажая мясо. Чтобы приготовить четыре хвоста по 8 унций, доведите до кипения 6 чашек подсоленной воды в 3-литровой кастрюле. Добавьте хвосты омара.

Как долго варить хвосты омара: Тушите хвосты лобстера, не накрывая крышкой, в течение 8-12 минут или пока панцири не станут ярко-красными, а мясо не станет мягким при протыкании вилкой. Для больших или меньших хвостов отрегулируйте время приготовления по мере необходимости. Слить.

Как подавать хвосты омара:При желании используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать каждый хвост вдоль мяса, чтобы его было легче есть. Подавать стоплёным маслом для макания. Или удалите мясо с хвоста и используйте в рецептах, требующих мяса лобстера.

хвосты омара с лимонно-ромашковым кунжутным соусом
хвосты омара с лимонно-ромашковым кунжутным соусом

Как приготовить хвосты омара в духовке

Выпечка - еще один отличный способ приготовить хвосты омара. Чтобы добавить немного цвета хвостам омара, сначала обжарьте их на плите, а затем доведите до готовности в духовке. Вот как запечь хвосты омара.

  • Подготовить хвосты омара к запеканию: Разморозить четыре хвоста омара, если они заморожены. Разогрейте духовку до 425°F. Промойте лобстера; обсушить бумажными полотенцами. Хвосты бабочек с помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте вдоль по центру твердых верхних панцирей и мяса, прорезая нижнюю часть панцирей, но не прорезая их. Разведите половинки раковины хвостов пальцами (см. фото вверху).
  • Обжарить хвосты лобстера: смажьте маслом тяжелую сковороду или сковороду-гриль (37 долларов США, цель) и нагрейте на среднем огне. Положите два хвоста лобстера мясом вниз на горячую сковороду. Готовьте от 3 до 4 минут или до коричневого цвета. Переложите хвосты омаров в большую форму для запекания, поместив их мясистой стороной вверх. Повторите с оставшимися двумя хвостами омара.
  • Как долго готовить хвосты омара в духовке: Выпекать от 10 до 12 минут или пока мясо омара не станет непрозрачным. Выложите хвосты омара на сервировочные тарелки. Подавайте с топленым маслом, если хотите.

Теперь, когда вы знаете множество способов приготовления хвоста омара, вы можете найти новые способы насладиться им. Попробуйте приготовить на ужин любимые в Новой Англии роллы с лобстером или декадентские макароны с сыром из лобстера.