Узнайте, как приготовить сырые креветки (без переваривания) и как приготовить такие вкусные рецепты, как креветки с крупой, креветки с чесночным соусом и коктейли из креветок.
Креветки используются во всех видах кухни, потому что их нежный вкус и нежное мясо делают каждый рецепт особенным. Еда из креветок и овсяных хлопьев напоминает вечеринку, коктейль из креветок - изысканную закуску, а креветки с чесночным соусом - итальянский деликатес. Но креветки настолько быстро готовятся, что их легко добавить практически к чему угодно. Если вам нужно знать, как приготовить замороженные креветки (просто сначала разморозьте их, подробнее об этом ниже), или вы имеете дело с приготовлением сырых креветок, мы расскажем вам, как приготовить креветки несколькими способами, и даже покажем, как это сделать. чтобы очистить и devein это.

Как очистить креветки и почистить их
Большинство из нас могут легко найти очищенные и очищенные креветки в наших продуктовых магазинах. Но если вы не можете или хотите знать, как приготовить креветки на протяжении всего процесса, вот как приготовить креветки, очистив их и избавившись от этой неприятной на вкус (действительно, вы не хотите есть это) вены. Если вы уже приобрели очищенные и очищенные креветки, пропустите этот раздел и сразу приступайте к приготовлению креветок ниже.

Как почистить креветки
Прежде чем мы приступим к приготовлению или даже разделке креветок, первым шагом в приготовлении креветок будет их очистка.
- Откройте скорлупу вдоль тела на брюшной стороне (внутренний изгиб). Вы можете просто зажимать и тянуть оболочку пальцами, никаких инструментов не требуется.
- Начиная с головного конца, снимите скорлупу. Аккуратно отщипните хвост, чтобы удалить его, или, если хотите, оставьте хвост нетронутым для более качественной презентации.

Как сделать креветку Девейн
После того, как вы выполните этот шаг приготовления креветок, самое сложное будет позади.
- Острым ножом сделайте неглубокий надрез рядом с темной кишечной веной, идущей по спине креветки.
- Кончиком ножа найдите вену.
- Поместите кончик ножа под вену и вытащите ее.
- При необходимости промойте креветки под холодной проточной водой, чтобы удалить все остатки.
Вена на самом деле является кишечным трактом и может придать неприятный вкус, если оставить ее в креветке.

Как приготовить креветки в духовке
Мы любим рецепты креветок за то, что они так быстро готовятся. Когда дело доходит до приготовления креветок в духовке, мы предпочитаем жарить их. Многие рецепты запеченных креветок начинаются с того, что сначала варят креветки (или используют предварительно приготовленные креветки), а затем запекают как часть блюда, такого как запеченные креветки с рисом. Но креветки на гриле приготовятся быстрее, чем запекание. Вот как жарить креветки:
- Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии от 4 до 6 дюймов от огня
- Поместите от 1 до 1½ фунтов креветок, приправленных или маринованных по желанию, в один слой на противне.
- Обжаривайте от 2 до 5 минут (сказала вам, что это было быстро!) до прозрачности.
Как приготовить креветки на плите
Есть несколько способов приготовления креветок на плите; каждый из них мгновенно принесет вам морепродукты на стол.
Как варить креветки
- На 1 фунт креветок в 3-литровой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли.
- Добавить креветки.
- Варите на медленном огне без крышки от 1 до 3 минут или пока креветки не станут непрозрачными, периодически помешивая.
- Креветки слить и промыть в дуршлаге под холодной проточной водой. При желании охладите креветки.
Попробуйте отварить креветки по нашему рецепту варки креветок и колбасы.
Как приготовить креветки на сковороде (или как обжарить креветки)
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавить сливочное масло.
- Добавьте в сковороду от 8 унций до 2 фунтов приправленных или маринованных креветок.
- Готовьте от 2 до 6 минут, пока креветки не станут непрозрачными.
Примените свои новые навыки обжаривания креветок в этом рецепте обжаренных креветок и лапши.

Как приготовить креветки на гриле
Шашлык из жареных креветок - одно из наших любимых летних блюд на кухне, не говоря уже о любимом способе приготовления креветок. После очистки и удаления жилок приправьте или замаринуйте креветки по желанию, затем нанизайте на шампуры, оставляя между ними расстояние в 1/4 дюйма. Следуйте этим инструкциям по приготовлению креветок на гриле (обратите внимание, что время приготовления креветок на гриле зависит от их размера):
- Для прямого приготовления на гриле: Жарьте креветки под крышкой на среднем огне в течение времени, указанного ниже, в зависимости от их размера, или до прозрачности:
- крупные креветки (20 штук за фунт) от 5 до 8 минут
- колоссальные креветки (от 12 до 15 на фунт) от 7 до 9 минут
- Для непрямого гриля: Обжаривайте креветки под крышкой на среднем уровне, как указано ниже, в зависимости от их размера, или до тех пор, пока они не станут непрозрачными:
- крупные креветки (20 штук за фунт) 8-10 минут
- крупные креветки (от 12 до 15 на фунт) от 9 до 11 минут
Проверьте, чтобы креветки не стали розовыми снаружи. Нарежьте креветку на шпажках, чтобы убедиться, что мякоть полностью непрозрачна.
Как купить креветки
При покупке креветок нужно знать немного больше. Используйте эти указатели при покупке креветок:
-
Купите 1½ фунта сырых креветок на каждый фунт очищенных креветок, которые вам нужны.
Как правило, 12 унций сырых креветок в панцире равны 8 унциям сырых очищенных креветок или 1 чашке приготовленных очищенных креветок.
- Цена креветок обычно зависит от размера приобретаемых креветок. Чем крупнее креветка, тем выше цена и тем меньше за фунт.
- Ищите твердые, сочные креветки с полупрозрачной влажной скорлупой и без черных пятен (если только вы не покупаете черных тигровых креветок).
- Убедитесь, что креветки имеют свежий морской запах. Запах аммиака указывает на порчу.
- Избегайте креветок с желтоватой скорлупой или сухими пятнами, которые могут свидетельствовать о морозильном ожоге.
- Количество креветок на фунт увеличивается по мере уменьшения их размера. Например, 16 из 20 креветок считаются экстра-гигантскими, то есть на фунт приходится от 16 до 20 креветок. Со средними креветками вы получите от 41 до 50 креветок на фунт. См. наше руководство по размерам креветок ниже, чтобы знать количество креветок на фунт.
Как хранить креветки
Как и большинство морепродуктов и мяса, храните свежие креветки в оригинальной упаковке или в закрытом контейнере в холодильнике от 1 до 3 дней. Храните замороженные креветки в морозильной камере до 18 месяцев.
Как разморозить замороженные креветки
Поскольку креветки покупаются и продаются в больших количествах, большая часть креветок, доступных в супермаркетах США, ранее была заморожена. Креветки прекрасно замораживаются. Если креветки, которые вы покупаете, заморожены, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на ночь. Один фунт растает за 1-2 дня.
Чтобы ускорить процесс размораживания, поместите креветки в закрывающийся пластиковый пакет и погрузите их в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы убедиться, что она остается холодной. Чтобы сохранить их сочную текстуру, не размораживайте креветки в теплой воде или при комнатной температуре. Когда вы учитесь готовить замороженные креветки, вы можете следовать тем же инструкциям для приготовления на гриле, варки и приготовления на сковороде, если вы размораживаете креветки перед приготовлением.
Справочник по размеру креветок
Используйте этот список в качестве справочника по названиям рынков и количеству креветок на фунт, чтобы лучше понять размеры креветок:
- Колосс: Менее 15 креветок на фунт
- Extra-Jumbo: от 16 до 20 за фунт
- Джамбо: От 21 до 25 за фунт
- Сверхбольшие: От 26 до 30 за фунт
- Большой: От 31 до 35 за фунт
- Средний: От 41 до 50 за фунт
- Маленький: От 51 до 60 за фунт
- Экстра-маленький: От 61 до 70 за фунт
Со всей этой информацией в вашем арсенале нет рецепта креветок, с которым вы не справились бы. Приготовьте что-нибудь особенное на ужин сегодня вечером, никто не должен знать, что приготовление заняло всего пару минут, чтобы добраться до стола.