Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку

Наш безотказный метод приготовления куриных грудок каждый раз дает влажное идеальное мясо.

Многие предпочитают сочность и мягкий вкус куриной грудки другим частям курицы. Но белое мясо также более подвержено высыханию, поэтому оно может быстро превратиться из вкусного в жесткое, если его неправильно приготовить. Куриные грудки без кожи и костей лучше всего быстро приготовить на сильном огне, хотя время приготовления запеченных куриных грудок будет немного больше. Мы научим вас жарить, варить, жарить, жарить и жарить куриную грудку, чтобы мясо каждый раз получалось очень хорошо.

Как обжарить или обжарить куриную грудку

Цыпленок, запеченный с лимоном и тимьяном, с пальчиками
Цыпленок, запеченный с лимоном и тимьяном, с пальчиками

Научиться готовить куриную грудку на плите так же просто, как два простых шага. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и сливочное масло или маргарин. Добавьте курицу и готовьте от 6 до 8 минут или пока курица не станет мягкой и не перестанет быть розовой, перевернув один раз.

Как сварить куриную грудку

Курица маринара-пашот
Курица маринара-пашот

Поместите две целые куриные грудки в большую сковороду и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Довести до кипения; уменьшить жар. Не знаете, сколько варить куриную грудку? Как правило, накройте крышкой и варите в течение 10-12 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой (внутренняя температура 170 градусов по Фаренгейту). Затем вынуть и немного остудить. Измельчите приготовленную курицу двумя вилками или нарежьте и используйте по желанию.

Как приготовить куриную грудку на гриле

Куриные пайярды
Куриные пайярды

Поместите курицу на решетку открытого гриля прямо над углями среднего размера. Если вы не знаете, как долго жарить куриную грудку, 12-15 минут - отличный ориентир. Убедитесь, что курица больше не розовая (внутренняя температура достигает 170 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием), и переверните один раз в середине приготовления на гриле.

Как жарить куриную грудку

Жареная курица с чили и чесноком по-корейски
Жареная курица с чили и чесноком по-корейски

Нарежьте курицу тонкими полосками. Налейте растительное масло в вок или большую сковороду и разогрейте на среднем огне. (При необходимости добавьте больше масла во время приготовления.) Добавьте курицу на горячую сковороду; обжаривать в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не останется розового цвета.

Как жарить куриную грудку

Запеченные куриные грудки с рисовым пловом из черной фасоли
Запеченные куриные грудки с рисовым пловом из черной фасоли

Чтобы приготовить вкусную куриную грудку в духовке, поместите курицу в подготовленный противень или форму для запекания. Выпекайте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой (внутренняя температура 170 градусов по Фаренгейту).