Как приготовить куриный суп с лапшой: два беспроигрышных способа

Как приготовить куриный суп с лапшой: два беспроигрышных способа
Как приготовить куриный суп с лапшой: два беспроигрышных способа

Откажитесь от консервов в пользу этого сытного, согревающего душу рецепта куриного супа.

Независимо от того, подаете ли вы его с бутербродом на субботний обед, с хрустящими булочками на ужин в воскресенье вечером или разогреваете его на работе для сытного обеда в полдень, куриный суп с лапшой - верный помощник. Мы покажем вам два способа доставить его к вашему столу. Если у вас есть немного лишнего времени, приготовьте его по старинке, используя бульон, приготовленный с нуля, на медленном огне и свежее мясо, снятое с кости. Если вы спешите, посмотрите нашу 35-минутную версию. Вот лучшие способы приготовления куриного супа с лапшой.

Старомодный куриный суп с лапшой
Старомодный куриный суп с лапшой

Как приготовить старинный куриный суп с лапшой

Это может быть наш лучший рецепт куриного супа с лапшой! В то время как вам нужно около 2 часов, чтобы приготовить этот суп, фактическое время приготовления составляет всего 20 минут. Остальное время вы варите на медленном огне, освобождая вас для других дел, в то время как бульон становится все жирнее и смелее и наполняет ваш дом неотразимо утешительными ароматами. Этот рецепт рассчитан на 8 порций основного блюда.

Шаг 1. Смешайте курицу, воду и приправы

В жаровне объемом от 6 до 8 литров смешайте 2-1/2 фунта мясных кусочков курицы на кости, 8 стаканов воды, 1/2 стакана нарезанного лука (1 луковица среднего размера), 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 лавровый лист.

  • Совет для тестовой кухни: Ваш суп будет так же хорош, как и курица, которая его ароматизирует. Используйте качественные мясные кусочки с кожей. Темное мясо добавляет насыщенности, как и кости. Тушеные цыплята, как правило, имеют больше вкуса, чем молодые птицы. Можно начать с целой курицы. Узнайте, как разделать целую курицу.
  • Test Kitchen Совет: Вы также можете поэкспериментировать с усилителями вкуса. Добавьте от 2 до 4 зубчиков измельченного чеснока или добавьте несколько веточек свежего тимьяна или 1-2 чайные ложки сушеных трав (тимьян, базилик, шалфей) вместе с ингредиентами, указанными выше. Столовая ложка любого из следующих ингредиентов также усложняет суп: яблочный уксус, кокосовое масло и/или тертый имбирь.

Шаг 2: Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой

Доведите куриную смесь до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость только кипела. Накройте кастрюлю и дайте жидкости кипеть примерно 1-1/2 часа или пока курица не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.

Шаг 3. Разрежьте курицу

С помощью щипцов или шумовки достаньте курицу из бульона и дайте ей постоять, пока она не остынет. Срезать или отделить мясо от костей. Выбросьте кожу и кости. Нарежьте мясо на порционные куски и отложите в сторону. Достаньте лавровый лист из бульона и выбросьте его.

перемешайте куриный суп с лапшой деревянной ложкой
перемешайте куриный суп с лапшой деревянной ложкой

Шаг 4: Снимите жир с поверхности супа

Самый простой способ снять жир с бульона - это снять большой металлической ложкой слой жирной жидкости, поднявшийся на поверхность бульона. Вот другие способы снять жир с бульона. Доведите бульон до кипения. Добавьте 1 стакан нарезанной моркови (2 средние моркови) и 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля сельдерея). Варить под крышкой 5 минут.

размешать лапшу в кастрюле с бульоном
размешать лапшу в кастрюле с бульоном

Шаг 5. Добавьте лапшу

Вмешайте 1-1/2 чашки сушеной яичной лапши (сырой). Доведите бульон до кипения и варите под крышкой около 5 минут или пока лапша не станет мягкой, но твердой. Добавьте нарезанную курицу и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. При подаче разлить по суповым тарелкам.

Test Kitchen Совет: Перед подачей на стол попробуйте суп и отрегулируйте приправы по желанию. Если супу не хватает вкуса, возможно, его нужно немного посолить. Вы можете добавить столовую ложку лимонного сока или немного остроты, добавив немного кайенского перца.

Как приготовить быстрый куриный суп с лапшой

В этом рецепте куриный бульон и вареная нарезанная курица - это быстрый способ приготовить классическое блюдо. Этот рецепт занимает около 35 минут от начала до конца и рассчитан на 4 порции основного блюда.

Шаг 1. Выберите бульон

В этом упрощенном супе можно использовать один из нескольких вариантов куриного бульона. Вам понадобится 4-1/2 стакана. Выберите один из следующих вариантов:

  • Консервированный куриный бульон. Используйте прямо из банки или коробки, если это не сгущенный бульон, который следует разбавлять в соответствии с указаниями на этикетке. Обратите внимание, что консервированные куриные бульоны часто содержат много натрия, поэтому вы можете выбрать вариант с низким содержанием натрия. Органические куриные бульоны также содержат меньше натрия.
  • Куриная основа. Этот пастообразный ингредиент упакован в банку и после открытия должен храниться в холодильнике. Восстановите его согласно инструкции на упаковке.
  • Кубики или гранулы куриного бульона. Восстановить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2. Выберите курицу

Вам понадобится 2 чашки нарезанной вареной курицы. Вы можете использовать белое мясо, темное мясо или их комбинацию. Хорошие варианты включают курицу, вытащенную из жареной курицы в гастрономе, остатки приготовленной курицы или замороженные, полностью приготовленные куриные полоски (размороженные). Или приготовить куриные грудки самостоятельно. Вы также можете использовать нарезанную приготовленную индейку.

Шаг 3. Смешайте ингредиенты для супа

В 3-литровой кастрюле смешайте 4-1/2 чашки куриного бульона, 1 чашку нарезанной луковицы (1 большая луковица), 1 чашку нарезанной моркови (2 средние моркови), 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля сельдерея), 1 чайная ложка сушеного базилика или орегано, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 лавровый лист.

Test Kitchen Совет: Чтобы усилить аромат сушеных трав, раздавите их между большим и указательным пальцами, прежде чем добавлять в суп.

Шаг 4. Добавьте лапшу

Довести суп до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 минут. Вмешайте 1-1/2 чашки сухой яичной лапши среднего размера (сырой). Вернуться к кипячению. Уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите 8-10 минут или пока лапша не станет мягкой, но все еще твердой, а овощи станут мягкими.

Шаг 5. Добавьте курицу

Выбросьте лавровый лист. Добавьте 2 чашки нарезанного вареного цыпленка. Продолжайте готовить, чтобы прогреть. Для подачи разлейте суп по тарелкам.

Как охладить или заморозить остатки куриного супа с лапшой

Одним из лучших моментов в приготовлении кастрюли супа является то, что у вас часто остаются остатки, которые вы можете охладить или заморозить, чтобы облегчить себе жизнь в другой день. Вот как:

  • Охладите суп перед замораживанием или охлаждением. Вы можете поставить кастрюлю в раковину с ледяной водой и перемешать суп, чтобы он быстро остыл.
  • Для кратковременного хранения разложите остывший суп по неглубоким емкостям. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, разложите остывший суп по неглубоким контейнерам, пригодным для замораживания. Оставьте около 1/2 дюйма пространства между верхом супа и краем контейнера. Это даст супу возможность расширяться во время застывания. Заморозьте суп на срок до 3 месяцев.
  • В целях безопасности пищевых продуктов размораживайте замороженный суп в холодильнике (от 1 до 2 дней) или в микроволновой печи (ни в коем случае не при комнатной температуре). Перед подачей разогрейте до кипения.
Домашняя лапша
Домашняя лапша

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа с лапшой

Если вы хотите научиться готовить куриный суп с лапшой с нуля, первым делом научитесь делать домашнюю лапшу. Приготовление домашней пасты может показаться сложным, но для этого требуется всего пять ингредиентов, и это намного проще, чем вы могли ожидать. Вам даже не понадобится макаронная машина! Узнайте, как приготовить лапшу с нуля, чтобы добавить ее в куриный суп с лапшой для более насыщенного и вкусного вкуса.

куриный бульон как приготовить: разделение бульона марлей
куриный бульон как приготовить: разделение бульона марлей

Как приготовить куриный бульон для куриного супа с лапшой

Вы также можете приготовить куриный суп с лапшой, начав с домашнего куриного бульона вместо купленного в магазине. Приготовление собственного бульона - это первый шаг к любому рецепту куриного супа с лапшой, если вы не заменяете готовый или купленный в магазине бульон. Кроме того, когда вы готовите домашний бульон, вы можете добавить любые специи или приправы, которые вам нравятся.