Блюдо из птицы и овощей в азиатском стиле.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 250 г куриных грудок
- 2 шампиньона
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный перец
- 1/2 цветная капуста
- 1/2 брокколи
- 1 чайная ложка молотого имбиря (или очищенный корень длиной 3 см)
- 2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки нейтрального масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Кориандр или петрушка плосколистная.
Подготовка
- Очистите и мелко нарежьте грибы.
- Помойте, очистите и нарежьте сельдерей обычными палочками.
- Перец вымойте, удалите сердцевину, затем нарежьте соломкой.
- Очистите и нарежьте лук.
- Очистите чеснок, удалите зародыши чеснока и выдавите.
- Нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветками и варите их на пару 5 минут (или, если это не получается, в кастрюле с кипящей водой).
- Куриные грудки нарежьте соломкой, слегка посыпьте солью, обмакните во взбитый яичный белок, затем в кукурузный крахмал.
- Нагрейте две столовые ложки нейтрального масла в воке на сильном огне. Обжарьте нарезанную кубиками курицу со всех сторон и осушите.
- В воке налейте оставшуюся столовую ложку нейтрального и кунжутного масла и обжарьте лук, чеснок и имбирь 3 минуты, помешивая.
- Добавьте перец и брокколи и обжаривайте еще 3 минуты.
- Верните курицу, смочите соевым соусом, добавьте остаток кукурузного крахмала, разведенного в столовой ложке воды.
- Смешивайте на слабом огне, пока соус не загустеет.
- При подаче посыпьте петрушкой или кориандром по вкусу.
- Подавайте курицу в воке и овощи с рисом.