Как приготовить курицу в воке с овощами

Как приготовить курицу в воке с овощами
Как приготовить курицу в воке с овощами

Блюдо из птицы и овощей в азиатском стиле.

вок курица овощи сельдерей перец брокколи
вок курица овощи сельдерей перец брокколи

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 250 г куриных грудок
  • 2 шампиньона
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный перец
  • 1/2 цветная капуста
  • 1/2 брокколи
  • 1 чайная ложка молотого имбиря (или очищенный корень длиной 3 см)
  • 2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки нейтрального масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кориандр или петрушка плосколистная.

Подготовка

  1. Очистите и мелко нарежьте грибы.
  2. Помойте, очистите и нарежьте сельдерей обычными палочками.
  3. Перец вымойте, удалите сердцевину, затем нарежьте соломкой.
  4. Очистите и нарежьте лук.
  5. Очистите чеснок, удалите зародыши чеснока и выдавите.
  6. Нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими цветками и варите их на пару 5 минут (или, если это не получается, в кастрюле с кипящей водой).
  7. Куриные грудки нарежьте соломкой, слегка посыпьте солью, обмакните во взбитый яичный белок, затем в кукурузный крахмал.
  8. Нагрейте две столовые ложки нейтрального масла в воке на сильном огне. Обжарьте нарезанную кубиками курицу со всех сторон и осушите.
  9. В воке налейте оставшуюся столовую ложку нейтрального и кунжутного масла и обжарьте лук, чеснок и имбирь 3 минуты, помешивая.
  10. Добавьте перец и брокколи и обжаривайте еще 3 минуты.
  11. Верните курицу, смочите соевым соусом, добавьте остаток кукурузного крахмала, разведенного в столовой ложке воды.
  12. Смешивайте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  13. При подаче посыпьте петрушкой или кориандром по вкусу.
  14. Подавайте курицу в воке и овощи с рисом.