Раскрасьте свои рецепты! Оригинальность и вкус этого прекрасного провансальского вина гарантированы. Его початки с семенами придают вкус маринадам, соусам, сиропам и молочным продуктам, придавая вашим тарелкам нотку пастельных тонов.

Лаванда: описание
лаванда настоящая, тонкая или обычная (Lavandula angustifolia), по вкусу напоминает духи. «Пока оно тонко дозировано», - объясняет Одиль Тасси, винокурня из Дром-Провансаль. «Майлетт» - наиболее распространенный сорт в южных горах, где он до сих пор растет в естественных условиях на высоте до 1700 м над уровнем моря, в скалистых землях Воклюза, Валь-де-Со, у подножия горы Ванту. Только высококачественное эфирное масло лаванды имеет сертификат AOC. Сбор его происходит в начале лета, через две-три недели после появления первого цветка. Чтобы пряди оставались прямыми, связанные в букет пряди на две недели сушки укладывают вверх ногами.
Узнаваем понеразветвленным цветочным стеблям, линейной серо-зеленой листве исине-фиолетовому колоску, он отличается от лавандинов. Символы почтовой открытки Прованса, эти гибриды L. augustifolia и L. latifolia ценятся за урожайностьэфирного масла, но несъедобны, поскольку содержат много камфоры.
Настой лаванды
- В кулинарии мы используем настоящую лавандусвежуюилисушеную Это не только ее маленькие синие лепестки, они декоративны, но не очень вкусны. его чаши полны эфирного масла, которое бальзамирует и распространяет свой аромат путем настаивания в жидкости. Не ешьте их сырыми, так как их вкус слишком концентрированный.
- Щепотки чашечек с семенами достаточно, чтобы приправить маринады, начинку, рататуй или даже соус для жаркого.
- Они ароматизируют воду, сироп, молоко изкрем-брюле, мороженое или взбитые сливки и подают склубникой. В любом случае профильтруйте жидкость после настаивания, чтобы удалить чашечки (в рецептах называемые семенами).
- Чтобы облегчить заваривание, положите лаванду в чайный шарик или муслиновую ткань.
Усилитель вкуса
Некоторые повара, такие как Ив Террильон, овладевший тонким искусством дозировки, используют дистиллированное эфирное масло. "Но будьте осторожны, - предупреждает он, - одна капля слишком много, и в итоге вы получите блюдо с мыльным вкусом. Несъедобно!"Это дистиллированное масло необходимо добавлять после приготовления Тонкий усилитель вкуса, его аромат незаметно творит чудеса; он не должен доминировать. Вы также можете смазать лавандовым медом жареную свинину, утку или, что самое сладкое, нижнюю часть персикового или абрикосового пирога Baronnies, чтобы насладиться им под солнцем с настоем ледяной лаванды.
Рецепты с лавандой
- Баранья ножка с лавандой и розмарином
- Жареные персики с сидром и лавандой
- Абрикосовое варенье с лавандой
- Вина и цветочные спирты
- Фуа-гра в панировке с пьемонтским фундуком
- Мадлен с лимоном и лавандовым медом