Как приготовить лаванду: съедобные сорта и рецепты

Как приготовить лаванду: съедобные сорта и рецепты
Как приготовить лаванду: съедобные сорта и рецепты

Раскрасьте свои рецепты! Оригинальность и вкус этого прекрасного провансальского вина гарантированы. Его початки с семенами придают вкус маринадам, соусам, сиропам и молочным продуктам, придавая вашим тарелкам нотку пастельных тонов.

Абрикосово-лавандовое варенье
Абрикосово-лавандовое варенье

Лаванда: описание

лаванда настоящая, тонкая или обычная (Lavandula angustifolia), по вкусу напоминает духи. «Пока оно тонко дозировано», - объясняет Одиль Тасси, винокурня из Дром-Провансаль. «Майлетт» - наиболее распространенный сорт в южных горах, где он до сих пор растет в естественных условиях на высоте до 1700 м над уровнем моря, в скалистых землях Воклюза, Валь-де-Со, у подножия горы Ванту. Только высококачественное эфирное масло лаванды имеет сертификат AOC. Сбор его происходит в начале лета, через две-три недели после появления первого цветка. Чтобы пряди оставались прямыми, связанные в букет пряди на две недели сушки укладывают вверх ногами.

Узнаваем понеразветвленным цветочным стеблям, линейной серо-зеленой листве исине-фиолетовому колоску, он отличается от лавандинов. Символы почтовой открытки Прованса, эти гибриды L. augustifolia и L. latifolia ценятся за урожайностьэфирного масла, но несъедобны, поскольку содержат много камфоры.

Настой лаванды

  • В кулинарии мы используем настоящую лавандусвежуюилисушеную Это не только ее маленькие синие лепестки, они декоративны, но не очень вкусны. его чаши полны эфирного масла, которое бальзамирует и распространяет свой аромат путем настаивания в жидкости. Не ешьте их сырыми, так как их вкус слишком концентрированный.
  • Щепотки чашечек с семенами достаточно, чтобы приправить маринады, начинку, рататуй или даже соус для жаркого.
  • Они ароматизируют воду, сироп, молоко изкрем-брюле, мороженое или взбитые сливки и подают склубникой. В любом случае профильтруйте жидкость после настаивания, чтобы удалить чашечки (в рецептах называемые семенами).
  • Чтобы облегчить заваривание, положите лаванду в чайный шарик или муслиновую ткань.

Усилитель вкуса

Некоторые повара, такие как Ив Террильон, овладевший тонким искусством дозировки, используют дистиллированное эфирное масло. "Но будьте осторожны, - предупреждает он, - одна капля слишком много, и в итоге вы получите блюдо с мыльным вкусом. Несъедобно!"Это дистиллированное масло необходимо добавлять после приготовления Тонкий усилитель вкуса, его аромат незаметно творит чудеса; он не должен доминировать. Вы также можете смазать лавандовым медом жареную свинину, утку или, что самое сладкое, нижнюю часть персикового или абрикосового пирога Baronnies, чтобы насладиться им под солнцем с настоем ледяной лаванды.

Рецепты с лавандой

  • Баранья ножка с лавандой и розмарином
  • Жареные персики с сидром и лавандой
  • Абрикосовое варенье с лавандой
  • Вина и цветочные спирты
  • Фуа-гра в панировке с пьемонтским фундуком
  • Мадлен с лимоном и лавандовым медом