Как приготовить ливанскую икру из баклажанов

Как приготовить ливанскую икру из баклажанов
Как приготовить ливанскую икру из баклажанов

Икра из баклажанов - незаменимый рецепт ливанской кухни для аперитива или еды.

Ингредиенты

Для 2 человек

  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки кунжутного крема
  • 3 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 веточка мяты

Подготовка

  1. Промойте баклажаны. Разрежьте стебли и проколите каждый баклажан острым ножом 4 раза.
  2. Выложите на противень (возможно, накрытый алюминиевой фольгой)
  3. Выпекайте около 1 часа при температуре 200°C, перевернув хотя бы один раз.
  4. Оставьте на 15 минут, чтобы немного остыть, прежде чем снимать кожу ножом.
  5. Поместите приготовленные баклажаны в мелкое сито. Разомните вилкой, чтобы удалить всю воду. Не стесняйтесь оставить его на 30 минут, чтобы он хорошо слился.
  6. Баклажаны выложить в салатник, добавить прессованный чеснок, сок лимона, кунжутный крем, соль и 2 ч. л. тмина. Используя вилку, разомните и перемешайте смесь. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  7. Выложите в миску или тарелку.
  8. Полейте ливанскую баклажанную икру небольшим количеством оливкового масла и добавьте несколько щепоток тмина.
  9. Поместите цветок мяты в середину.
  10. Добавьте для украшения немного черного кунжута, а лучше семян граната.
  11. Наслаждайтесь ливанским хлебом (питой).

Совет: эту закуску можно сочетать с другими ливанскими рецептами, такими как табуле, хумус, салат фатуш, и получится полностью вегетарианское блюдо.