Икра из баклажанов - незаменимый рецепт ливанской кухни для аперитива или еды.
Ингредиенты
Для 2 человек
- 2 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки кунжутного крема
- 3 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 веточка мяты
Подготовка
- Промойте баклажаны. Разрежьте стебли и проколите каждый баклажан острым ножом 4 раза.
- Выложите на противень (возможно, накрытый алюминиевой фольгой)
- Выпекайте около 1 часа при температуре 200°C, перевернув хотя бы один раз.
- Оставьте на 15 минут, чтобы немного остыть, прежде чем снимать кожу ножом.
- Поместите приготовленные баклажаны в мелкое сито. Разомните вилкой, чтобы удалить всю воду. Не стесняйтесь оставить его на 30 минут, чтобы он хорошо слился.
- Баклажаны выложить в салатник, добавить прессованный чеснок, сок лимона, кунжутный крем, соль и 2 ч. л. тмина. Используя вилку, разомните и перемешайте смесь. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- Выложите в миску или тарелку.
- Полейте ливанскую баклажанную икру небольшим количеством оливкового масла и добавьте несколько щепоток тмина.
- Поместите цветок мяты в середину.
- Добавьте для украшения немного черного кунжута, а лучше семян граната.
- Наслаждайтесь ливанским хлебом (питой).
Совет: эту закуску можно сочетать с другими ливанскими рецептами, такими как табуле, хумус, салат фатуш, и получится полностью вегетарианское блюдо.