Как приготовить лосось с муслиновым соусом из укропа: рецепт

Как приготовить лосось с муслиновым соусом из укропа: рецепт
Как приготовить лосось с муслиновым соусом из укропа: рецепт

Блюдо, которое можно попробовать в холодном виде дома или на пикнике: лосось сочетается с укропом и розовыми ягодами.

Стейки лосося с муслиновым соусом из укропа и розовыми ягодами
Стейки лосося с муслиновым соусом из укропа и розовыми ягодами

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 стейка лосося
  • 6 веточек свежего укропа, в том числе 2 для украшения
  • 10 мл сливок
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка розовых ягод
  • Соль и белый перец

Подготовка

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте 4 веточки укропа.
  2. Готовьте стейки лосося напаре, 10 минут.
  3. Осторожно очистите брусчатку, пока она еще теплая. Охладите на 30 минут.
  4. Приготовьте соус-муслин: в салатнице взбейте миксером сливки до плотной консистенции.
  5. Лопаткой аккуратно вмешайте майонез, добавьте нарезанный укроп и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  6. На тарелку выложите немногомуслинового соуса, а сверху положите нарезанный тонкими ломтиками холодный лосось.
  7. Посыпьте розовыми ягодами и подавайте.

Рецепт домашнего майонеза

Ингредиенты:

2 яичных желтка, 12 мл арахисового масла, 4 кл винного уксуса, Соль и перец.

Приготовление:

  1. Яйца энергично взбейте в миске венчиком.
  2. Добавляйте масло постепенно.
  3. Нагрейте уксус в кастрюле, затем влейте его в заготовку, взбейте и приправьте.

Хранить в холодильнике до подачи.

Замените уксус лимоном.