Блюдо, которое можно попробовать в холодном виде дома или на пикнике: лосось сочетается с укропом и розовыми ягодами.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 стейка лосося
- 6 веточек свежего укропа, в том числе 2 для украшения
- 10 мл сливок
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка розовых ягод
- Соль и белый перец
Подготовка
- Вымойте, обсушите и нарежьте 4 веточки укропа.
- Готовьте стейки лосося напаре, 10 минут.
- Осторожно очистите брусчатку, пока она еще теплая. Охладите на 30 минут.
- Приготовьте соус-муслин: в салатнице взбейте миксером сливки до плотной консистенции.
- Лопаткой аккуратно вмешайте майонез, добавьте нарезанный укроп и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- На тарелку выложите немногомуслинового соуса, а сверху положите нарезанный тонкими ломтиками холодный лосось.
- Посыпьте розовыми ягодами и подавайте.
Рецепт домашнего майонеза
Ингредиенты:
2 яичных желтка, 12 мл арахисового масла, 4 кл винного уксуса, Соль и перец.
Приготовление:
- Яйца энергично взбейте в миске венчиком.
- Добавляйте масло постепенно.
- Нагрейте уксус в кастрюле, затем влейте его в заготовку, взбейте и приправьте.
Хранить в холодильнике до подачи.
Замените уксус лимоном.