Как приготовить малиновые кексы

Как приготовить малиновые кексы
Как приготовить малиновые кексы

Кексы могут быть с разной глазурью и декором: вот малиновый вариант.

Малиновые кексы
Малиновые кексы

Ингредиенты

На 12 кексов

  • 1яйцо
  • 100 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки нейтрального масла
  • 1 корзинка малины
  • Дляглазурь:
  • 1 яичный белок
  • несколько капель красного пищевого красителя
  • 200 гр сахарной пудры
  • несколько капель лимона
  • Для украшения:
  • 12 малины

Подготовка

  1. Взбейте яйцо и сахар.
  2. Добавьте молоко и масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку и просеянные дрожжи.
  4. Заполните этой смесью 12 формочек для кексов. Добавьте 2/3 малины на каждый корж и выпекайте около двенадцати минут при температуре 180°C.
  5. Тем временем приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты. Если результат слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.
  6. Когда кексы остынут, украсьте глазурью и малиной и разложите в красивыебумажные коробки.