Как приготовить масло из одного ингредиента

Как приготовить масло из одного ингредиента
Как приготовить масло из одного ингредиента

Все, что вам нужно, чтобы начать делать собственное масло, - это жирные сливки и кувшин Мейсона или ручной миксер. Вы также можете добавить любые приправы, которые вы хотите, чтобы приготовить ароматное масло.

Приготовление собственного масла с нуля может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто, если разобраться. Масло, которое вы покупаете в продуктовом магазине в пакетиках, - это просто цельное молоко или сливки, взбитые до тех пор, пока они не разделятся на жир и пахту. Пахту сливают, а к оставшемуся жиру можно добавить соль для дополнительного вкуса. Но если вы хотите, чтобы масло было более свежим на вкус, чем купленное в магазине, вы можете легко повторить этот же процесс дома (ручное взбивание не требуется). Есть несколько различных методов, которые вы можете попробовать, когда узнаете, как делать домашнее масло, и вы также можете украсить готовый продукт солью или другими приправами, такими как корица, мед и свежие травы.

Для каждого из этих способов убедитесь, что вы начинаете с не менее 1-1,5 стакана густых сливок или густых взбитых сливок. Домашнее масло - отличный способ использовать оставшиеся ингредиенты, но все ваши усилия не дадут много масла, если у вас есть только немного сливок. И если вы решите использовать кухонный комбайн или миксер, будет сложно смешать небольшое количество.

Тип сливок, с которых вы начнете, также повлияет на количество масла, которое останется в конце. Густые сливки обычно содержат больше жира, чем взбитые сливки, а чем больше жира, тем больше масла. Из 1 чашки густых сливок, вероятно, получится около 8 столовых ложек (или эквивалент одной пачки) свежего масла. Вы все еще можете использовать взбитые сливки или жирные взбитые сливки, чтобы сделать масло; просто знайте, что у вас может быть немного меньше.

Как сделать масло с помощью банки Мейсона

Это самый простой способ приготовления домашнего масла, а самое большое преимущество в том, что он не требует специального оборудования. Просто налейте густые сливки или густые взбитые сливки в банку Мейсона, закрутите крышку и начните встряхивать. Пока вы продолжаете встряхивать, сливки начнут густеть во взбитые сливки. Продолжайте взбивать, пока сливки не порвутся - в этот момент они четко разделятся на твердое масло и жидкую пахту. Слейте лишнюю жидкость, затем промойте масло под проточной водой, чтобы удалить излишки пахты.

Самостоятельное взбалтывание крема может занять от 15 до 20 минут и превратиться в настоящую тренировку рук. Но если у вас есть несколько друзей, которым можно передать банку, или маленькие дети, интересующиеся кухней, вы можете немного упростить этот метод, разделив встряхивание.

Как приготовить масло в кухонном комбайне или миксере

Вместо того, чтобы встряхивать банку, вы также можете позволить своим кухонным инструментам сделать всю работу за вас. Налейте сливки в чашу кухонного комбайна с металлическими лезвиями или в чашу стационарного миксера. Если у вас есть ручной миксер, перелейте сливки в большую миску. Затем обработайте или взбейте сливки (используя плоский венчик миксера), пока масло и пахта полностью не разделятся. Если вы используете кухонный комбайн, вам, возможно, придется прекратить обработку и несколько раз соскоблить стенки чаши, чтобы обеспечить полное разделение жидкости и твердых веществ. После разделения слейте жидкую пахту и промойте масло под проточной водой.

Использование кухонного комбайна или миксера намного быстрее, чем взбивание сливок самостоятельно - ваше масло должно быть готово менее чем за 10 минут. Стационарный или ручной миксер отделит почти всю пахту, что даст вам более густое и твердое масло. Кухонный комбайн может отделить меньше пахты от жира, что сделает масло немного мягче.

сливочное масло в миске с ручным миксером
сливочное масло в миске с ручным миксером

Как хранить домашнее масло

После приготовления масла поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Хотя масло, купленное в магазине, можно оставить на прилавке на несколько дней, в домашнем сливочном масле нет никаких добавленных консервантов, которые помогают сохранить его свежим или предотвратить рост бактерий. Также важно не пропустить этап ополаскивания в конце процесса приготовления масла. Смывание лишней пахты поможет вашему маслу оставаться свежим и дольше храниться в холодильнике. При правильном ополаскивании и хранении домашнее масло может храниться до трех недель.

Как приготовить ароматизированное масло

Если вы хотите научиться делать чесночное масло или хотите использовать домашнее масло в качестве отправной точки для медового масла, все, что вам нужно сделать, это добавить желаемую приправу к отделенному маслу. После полоскания добавьте щепотку соли, чтобы сделать соленое масло, или добавьте измельченный чеснок или чесночную соль, чтобы сделать чесночное масло. Чтобы приготовить медовое масло, добавьте в масло каплю меда и щепотку соли и перемешайте. Количество добавляемых ароматизаторов будет варьироваться в зависимости от того, сколько у вас есть домашнего масла, поэтому вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы добиться нужного вкуса. Вы также можете добавить в домашнее масло рубленую зелень, щепотку корицы, щепотку лайма или даже сыр пармезан. Просто используйте резиновую лопаточку, чтобы смешать приправу с маслом, и убедитесь, что она равномерно перемешана, а затем используйте или охладите.