Руководство по покупке, хранению и приготовлению мидий, которое придаст вам уверенности в приготовлении блюд из мидий дома.

Если вас пугает идея приготовления мидий, вы не одиноки. Но наберитесь смелости, на самом деле это один из самых простых вариантов приготовления морепродуктов, и есть хорошие новости: мы поделимся с вами, как долго готовить мидии, чтобы вы могли наслаждаться нежными мидиями с множеством вкусов, а также как купить, очистить и хранить их. У нас даже есть простые рецепты, чтобы показать вам, как готовить на пару, готовить и жарить мидии с помощью скороварки или мультиварки. Итак, как вкусно приготовить мидии в домашних условиях.
Что такое мидии?
Мидии - это морские двустворчатые моллюски, которые продаются живыми с плотно закрытыми раковинами. Кремово-коричневое мясо более жесткое, чем мясо устрицы или моллюска, и имеет восхитительный, слегка сладковатый вкус. Самый распространенный тип мидий - это голубые (или обыкновенные) мидии, встречающиеся на средиземноморском, атлантическом и тихоокеанском побережьях. Известные своей темно-синей раковиной длиной от 2 до 3 дюймов, мидии, как правило, доступны круглый год.
Как покупать и хранить мидии
Обязательно покупайте мидии с плотно закрытыми раковинами или такими, которые захлопываются при постукивании. Выбирайте мидии меньшего размера, когда они есть в наличии - мясо будет нежнее, чем у крупных. Живые мидии храните в холодильнике, накрыв влажной тканью, в открытой емкости и употребите в течение дня-двух.
Как подготовить мидии к приготовлению
Почистите живые мидии под холодной проточной водой с помощью пищевой щетки, чтобы удалить любой мусор. Пока чистите, проверяйте каждую - скорлупа должна быть без трещин и плотно закрыта. Если скорлупа немного зияет, осторожно постучите ею по столешнице. Моллюск должен отреагировать, закрыв свою раковину - если он не отреагирует, выбросьте его, потому что он уже умер и, возможно, испортился. Используя пальцы, вытяните бородки (темные волокна или биссусные нити, которые позволяют мидиям прикрепляться к поверхности в море), которые видны между раковинами, захватив их между большим и указательным пальцами и покачивая ими вперед и назад, вытаскивая.
Сколько времени варятся мидии
Приготовление мидий займет от 5 до 7 минут, поэтому вот что вам нужно для начала: Если вы хотите приготовить две порции мидий, добавьте ½ дюйма воды или другой жидкости в 8-квартовую емкость. кастрюлю и довести до кипения. Поместите 24 мидии в корзину пароварки. Готовить на пару под крышкой от 5 до 7 минут или пока раковины не раскроются. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.
Простые рецепты мидий
Этот 30-минутный рецепт с мидиями, приготовленными в соусе из белого вина, идеально подходит для напряженного вечера в будний день или для особого случая. Прекрасная презентация, которая заставит вашу семью просить добавки.
Попробуйте приготовить мидии на гриле, чтобы приготовить это блюдо ресторанного качества. Соус с чесночным маслом и вином придает идеальный штрих этому быстрому рецепту, который подаст ужин на стол менее чем за 20 минут.
Улучшите вкус мидий с помощью этого впечатляющего рецепта, в который входят ингредиенты с добавлением лимона, приготовленные в скороварке или мультиварке.