Как приготовить мидии

Как приготовить мидии
Как приготовить мидии

Руководство по покупке, хранению и приготовлению мидий, которое придаст вам уверенности в приготовлении блюд из мидий дома.

Баха Мед Мидии
Баха Мед Мидии

Если вас пугает идея приготовления мидий, вы не одиноки. Но наберитесь смелости, на самом деле это один из самых простых вариантов приготовления морепродуктов, и есть хорошие новости: мы поделимся с вами, как долго готовить мидии, чтобы вы могли наслаждаться нежными мидиями с множеством вкусов, а также как купить, очистить и хранить их. У нас даже есть простые рецепты, чтобы показать вам, как готовить на пару, готовить и жарить мидии с помощью скороварки или мультиварки. Итак, как вкусно приготовить мидии в домашних условиях.

Что такое мидии?

Мидии - это морские двустворчатые моллюски, которые продаются живыми с плотно закрытыми раковинами. Кремово-коричневое мясо более жесткое, чем мясо устрицы или моллюска, и имеет восхитительный, слегка сладковатый вкус. Самый распространенный тип мидий - это голубые (или обыкновенные) мидии, встречающиеся на средиземноморском, атлантическом и тихоокеанском побережьях. Известные своей темно-синей раковиной длиной от 2 до 3 дюймов, мидии, как правило, доступны круглый год.

Как покупать и хранить мидии

Обязательно покупайте мидии с плотно закрытыми раковинами или такими, которые захлопываются при постукивании. Выбирайте мидии меньшего размера, когда они есть в наличии - мясо будет нежнее, чем у крупных. Живые мидии храните в холодильнике, накрыв влажной тканью, в открытой емкости и употребите в течение дня-двух.

Как подготовить мидии к приготовлению

Почистите живые мидии под холодной проточной водой с помощью пищевой щетки, чтобы удалить любой мусор. Пока чистите, проверяйте каждую - скорлупа должна быть без трещин и плотно закрыта. Если скорлупа немного зияет, осторожно постучите ею по столешнице. Моллюск должен отреагировать, закрыв свою раковину - если он не отреагирует, выбросьте его, потому что он уже умер и, возможно, испортился. Используя пальцы, вытяните бородки (темные волокна или биссусные нити, которые позволяют мидиям прикрепляться к поверхности в море), которые видны между раковинами, захватив их между большим и указательным пальцами и покачивая ими вперед и назад, вытаскивая.

Сколько времени варятся мидии

Приготовление мидий займет от 5 до 7 минут, поэтому вот что вам нужно для начала: Если вы хотите приготовить две порции мидий, добавьте ½ дюйма воды или другой жидкости в 8-квартовую емкость. кастрюлю и довести до кипения. Поместите 24 мидии в корзину пароварки. Готовить на пару под крышкой от 5 до 7 минут или пока раковины не раскроются. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

Простые рецепты мидий

Этот 30-минутный рецепт с мидиями, приготовленными в соусе из белого вина, идеально подходит для напряженного вечера в будний день или для особого случая. Прекрасная презентация, которая заставит вашу семью просить добавки.

Попробуйте приготовить мидии на гриле, чтобы приготовить это блюдо ресторанного качества. Соус с чесночным маслом и вином придает идеальный штрих этому быстрому рецепту, который подаст ужин на стол менее чем за 20 минут.

Улучшите вкус мидий с помощью этого впечатляющего рецепта, в который входят ингредиенты с добавлением лимона, приготовленные в скороварке или мультиварке.