Мятное масло является ароматной и вкусной основой для заправок и маринадов. Масло также можно добавлять в рецепты конфет и выпечки вместо обычного масла, когда оно необходимо. Приготовление мятного масла из свежих листьев мяты, собранных в саду, - это недорогой способ добавить мятное масло в свою кладовую. Масло заваривается горячим или холодным способом с эссенцией листьев мяты. Используйте горячий настой, когда вам нужно масло быстро, и холодный настой, когда у вас есть время подождать. Масла, настоянные в холодном виде, имеют более легкий вкус по сравнению с маслами, настоянными в горячем виде.
Метод горячей инфузии
Отмерьте 1 стакан свежих листьев мяты. Промойте их прохладной водой, чтобы удалить грязь и пыль, затем промокните насухо бумажным полотенцем.
- Мятное масло является ароматной и вкусной основой для заправок и маринадов.
- Масла, настоянные в холодном состоянии, имеют более легкий вкус по сравнению с маслами, настоянными в горячем виде.
Налейте в кастрюлю 2 стакана канолового масла. Положите мяту в кастрюлю с маслом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Нагрейте и размешивайте масло, пока на поверхность не начнут подниматься маленькие пузырьки. Снимите с огня и перелейте масло в миску. Дайте маслу остыть до комнатной температуры.
Добавьте еще 2 стакана масла к настоянному маслу. Перелейте масло в стеклянную емкость для хранения.
- Налейте 2 стакана канолового масла в кастрюлю.
- Положите мяту в кастрюлю с маслом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Метод холодной инфузии
Промойте четыре или пять листьев свежей мяты в прохладной воде, затем высушите. Надавите на листья тыльной стороной ложки, чтобы помять их и освободить масло.
Положите листья на дно чистого стакана или банки. Используйте контейнер с плотно закрывающейся крышкой, например литровую консервную банку или очищенную бутылку оливкового масла.
Закрутите банку крышкой и поставьте ее в теплое помещение на две недели. Ваша кухонная стойка работает хорошо. Храните его вдали от прямых солнечных лучей, так как свет может сделать масло прогорклым.
- Промойте четыре или пять листьев свежей мяты в прохладной воде, затем высушите.
- Надавите на листья тыльной стороной ложки, чтобы помять их и освободить масла.
Попробуйте масло после двух недель замачивания. Если нужно больше аромата, раздавите еще два или три листа мяты и добавьте их в масло. Дайте настояться еще неделю, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к использованию.
Совет
Не обязательно использовать масло канолы. Для заваривания хорошо подходит любой тип масла без запаха, например сафлоровое.
Храните мятное масло в холодильнике до двух месяцев.
Предупреждение
Не втирайте масло мяты в кожу. Мята может вызывать раздражение.