Как приготовить мятное масло из свежей мяты

Как приготовить мятное масло из свежей мяты
Как приготовить мятное масло из свежей мяты

Мятное масло является ароматной и вкусной основой для заправок и маринадов. Масло также можно добавлять в рецепты конфет и выпечки вместо обычного масла, когда оно необходимо. Приготовление мятного масла из свежих листьев мяты, собранных в саду, - это недорогой способ добавить мятное масло в свою кладовую. Масло заваривается горячим или холодным способом с эссенцией листьев мяты. Используйте горячий настой, когда вам нужно масло быстро, и холодный настой, когда у вас есть время подождать. Масла, настоянные в холодном виде, имеют более легкий вкус по сравнению с маслами, настоянными в горячем виде.

Метод горячей инфузии

Отмерьте 1 стакан свежих листьев мяты. Промойте их прохладной водой, чтобы удалить грязь и пыль, затем промокните насухо бумажным полотенцем.

  • Мятное масло является ароматной и вкусной основой для заправок и маринадов.
  • Масла, настоянные в холодном состоянии, имеют более легкий вкус по сравнению с маслами, настоянными в горячем виде.

Налейте в кастрюлю 2 стакана канолового масла. Положите мяту в кастрюлю с маслом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.

Нагрейте и размешивайте масло, пока на поверхность не начнут подниматься маленькие пузырьки. Снимите с огня и перелейте масло в миску. Дайте маслу остыть до комнатной температуры.

Добавьте еще 2 стакана масла к настоянному маслу. Перелейте масло в стеклянную емкость для хранения.

  • Налейте 2 стакана канолового масла в кастрюлю.
  • Положите мяту в кастрюлю с маслом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая.

Метод холодной инфузии

Промойте четыре или пять листьев свежей мяты в прохладной воде, затем высушите. Надавите на листья тыльной стороной ложки, чтобы помять их и освободить масло.

Положите листья на дно чистого стакана или банки. Используйте контейнер с плотно закрывающейся крышкой, например литровую консервную банку или очищенную бутылку оливкового масла.

Закрутите банку крышкой и поставьте ее в теплое помещение на две недели. Ваша кухонная стойка работает хорошо. Храните его вдали от прямых солнечных лучей, так как свет может сделать масло прогорклым.

  • Промойте четыре или пять листьев свежей мяты в прохладной воде, затем высушите.
  • Надавите на листья тыльной стороной ложки, чтобы помять их и освободить масла.

Попробуйте масло после двух недель замачивания. Если нужно больше аромата, раздавите еще два или три листа мяты и добавьте их в масло. Дайте настояться еще неделю, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

Совет

Не обязательно использовать масло канолы. Для заваривания хорошо подходит любой тип масла без запаха, например сафлоровое.

Храните мятное масло в холодильнике до двух месяцев.

Предупреждение

Не втирайте масло мяты в кожу. Мята может вызывать раздражение.