Одна из радостей садоводства - это поедание фруктов (и овощей!) своего труда.
Вы можете быстро и легко приготовить соленые огурцы из свежих огурцов в собственном холодильнике, не требуя опыта консервирования.
Ничто в магазинах не сравнится со вкусом домашнего рассола из огурца, который вырос прямо за вашим окном.
Летом в вашем доме чаще будут свежие овощи. Если вы не любите тратить лишние овощи, то домашние соленые огурцы - отличный выбор. Их легко приготовить и они очень вкусные!

Основные продукты, используемые для приготовления домашних солений в холодильнике, - это огурцы, морковь, перец и зеленая фасоль, но мариновать можно практически все, что душе угодно. Домашние соленья являются одними из лучших, так как они не содержат нежелательных химикатов и посторонних загрязнений, к тому же вы получаете удовлетворение от того, что приготовили их своими руками.
Чтение по теме: Огурец - это фрукт или овощ?
Домашние соленья являются одними из лучших, так как они не содержат нежелательных химикатов и внешних загрязнений, к тому же вы получаете удовлетворение от того, что приготовили их своими руками.
Рецепт №1: Рассол из цветной капусты, моркови и огурцов
Рецепт от известного американского писателя Теда Аллена. Больше его рецептов вы можете найти здесь:
tedallen.net/
Ингредиенты для рассола:
- 10 очищенных зубчиков чеснока
- 2 стакана белого уксуса
- 6 чайных ложек кошерной соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- ½ чайной ложки черного перца горошком
Для овощей:
- 6 огурцов, разрезанных вдоль
- 6 морковь очистить и разрезать вдоль
- 1 чашка зеленой фасоли
- Несколько кусочков цветной капусты
- 4 маленьких острых красных перца чили
Направления:
- Вскипятите 4 стакана воды в средней кастрюле и уменьшите огонь до кипения. Добавьте чеснок и готовьте 5 минут. После этого увеличьте огонь, затем добавьте уксус и соль
- Медленно помешивайте, пока соль не растворится, затем снимите с огня
- Возьмите 2 стеклянные банки и поместите в каждую по несколько веточек укропа. Разложите семена и перец горошком по обеим банкам. Достаньте зубчики чеснока из рассола щипцами
- Упакуйте банки оставшимися овощами
- Подогрейте рассол и разлейте его по банкам, пока овощи полностью не покроются
- Дайте банке остыть, затем накройте ее и поставьте в холодильник.
- Соленья будут готовы через несколько часов, их можно будет хранить до 3 месяцев
Рецепт №2: Простой огуречный рассол
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, разрезанных вдоль
- 1 стакан фильтрованной воды
- ½ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки чистой соли
- 2 чайные ложки семян желтой горчицы
- 2 чайные ложки семян укропа
Направления:
- Разрежьте огурец вдоль
- Поместите огурец, ломтики лука и ломтики чеснока в литровую стеклянную банку
- В миске смешайте воду, яблочный уксус, сахар, соль, семена горчицы и семена укропа. Вылейте смесь в стеклянную банку, закрыв огурец и другие ингредиенты
- Охладите смесь в течение 48 часов перед едой
Рецепт №3: Домашний маринад с укропом
Ингредиенты:
- 2-3 огурца, нарезанных вдоль
- 1 столовая ложка сухого укропа
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- ½ столовой ложки кошерной соли
- Дистиллированная вода
- 20 горошин черного перца
- Четверть чайной ложки хлопьев красного перца
Направления:
- Поместите в банку все ингредиенты, кроме воды
- Наполните банку дистиллированной водой и плотно закройте крышкой
- Хорошо встряхните банку, чтобы перемешать ингредиенты, и поставьте в холодильник на 12 часов
- Через 12 часов еще раз встряхните и поместите обратно в холодильник вверх дном еще на 12 часов. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы избежать утечек
- Через 24 часа соленые огурцы готовы к употреблению. Используйте их в течение месяца для максимальной свежести
Рецепт № 4: Потрясающий огуречный маринад
Ингредиенты:
- 3 чашки нарезанного огурца
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка соли для маринования
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан белого сахара
- 1 столовая ложка цельного зерна горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- 2 гвоздики, целые
Направления:
- Поместите огурец, зубчики чеснока, ломтики лука, целые зубчики, семена горчицы и семена сельдерея в чистую стеклянную банку
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле среднего размера и варите, пока сахар и соль не растворятся
- Налейте горячую жидкость в банку так, чтобы она покрывала овощи. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались
- Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике
Рецепт № 5: Жареные во фритюре соленые огурцы
Ингредиенты:
- 24 маринованных огурца, охлажденных
- Масло канолы для жарки
- Яичная мойка, ингредиенты перечислены ниже
- 2 стакана кукурузной муки
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана лимонного перца
- 4 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки чесночной соли
Направления:
- Смешайте кукурузную муку, муку, ½ стакана укропа, лимонный перец, паприку и соль в большой миске
- Используя охлажденные стебли маринованных огурцов с укропом, окуните их в яичную смесь, а затем посыпьте панировкой в миске. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все стебли маринованных огурцов не будут полностью покрыты панировкой. Разложите соленые огурцы на противне, застеленном вощеной бумагой, и дайте им остыть в течение 30 минут
- Нагрейте масло до 275 градусов и осторожно добавьте охлажденные стебли маринованных огурцов. Жарьте 3-4 минуты или до золотистого цвета. Снимите с огня и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода
Мытье яиц для этого рецепта:
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- Щепотка лимонного перца
- Щепотка укропа
- ½ стакана маринованного сока
В форме для запекания взбейте все ингредиенты, перечисленные выше
Рецепт №6: Рецепт маринованных огурцов из цветной капусты, моркови и огурцов 2
Рецепт от известного американского писателя Теда Аллена. Больше его рецептов вы можете найти здесь:
tedallen.net/
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- ½ чайной ложки черного перца горошком
- ½ чайной ложки розового перца
- Несколько веточек свежего укропа
- 2 стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 6 средних морковей, разрезанных вдоль
- 6 Огурцы Кирби, разрезанные вдоль
- 4 лука-шалота, только белые части
- 4 острых красных перца чили
Направления:
Для приготовления рассола:
- Вскипятите 4 стакана воды в средней кастрюле и уменьшите огонь до кипения. Добавьте чеснок и готовьте 5 минут. После этого увеличьте огонь, затем добавьте уксус и соль. Перемешивайте, пока соль не растворится
- Разложите семена сельдерея, семена кориандра, семена горчицы, перец горошком и укроп поровну между двумя каменными банками
- Переложите щипцами по 3 зубчика чеснока в каждую банку
- Упакуйте банки морковью, огурцами, перцем чили и зеленым луком
- Налейте горячий рассол в банки так, чтобы он покрывал овощи
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник
- Соленые огурцы станут вкусными через пару дней
Рецепт №7: Вкусный маринованный огурец
Ингредиенты:
- Огурцы свежие, не перезревшие и не рыхлые
- 2 чайные ложки семян укропа
- ½ стакана маринованной соли
- ¼ стакана уксуса
- 8 стаканов воды
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- 2 сушеных красных перца
- 2 чайные ложки смеси специй для маринования
- Кувшин для брожения
Направления:
- Не используйте для приготовления этого рецепта посуду из цинка, железа, латуни, меди или оцинкованного металла, так как она может вступить в реакцию с кислотой или солью и вызвать нежелательные изменения вкуса или сделать соленые огурцы непригодными для употребления в пищу
- Для брожения и засолки можно использовать стеклянные банки, каменные банки или запеканку.
- Разрежьте огурец вдоль
- Поместите половину семян укропа и специи в выбранную емкость
- Добавьте огурец, затем оставшиеся специи и семена укропа
- Растворите соль в уксусе и воде и полейте огурцы
- Во время ферментации храните при температуре 70-75 градусов в течение примерно 3-4 недель
- Брожущие соленые огурцы застывают медленно. Проверяйте контейнер несколько раз в неделю, чтобы удалить с поверхности накипь и плесень
- Избегайте температуры выше 80 градусов, иначе во время ферментации ваши соленые огурцы станут слишком мягкими
- Через 3-4 недели перелейте рассол в кастрюлю и увеличьте огонь
- Медленно доведите до кипения и варите 5 минут
- Фильтровать рассол через кофейные фильтры
- Наполните банки солеными огурцами и горячим рассолом, оставив немного места сверху
Для получения дополнительной информации об использовании маринованного сока и домашних солений из холодильника вы можете посетить
- https://www.onceuponachef.com/2012/04/quick-and-easy-dill-pickles.html
- https://www.foodnetwork.com/recipes/ted-allen/fresh-ridgetor-pickles-cauliflower-carrots-cukes-you-name-it-recipe.html
h/t Littlehomesteaders.com