Как приготовить очень простые соленья для холодильника

Как приготовить очень простые соленья для холодильника
Как приготовить очень простые соленья для холодильника
Anonim

Одна из радостей садоводства - это поедание фруктов (и овощей!) своего труда.

Вы можете быстро и легко приготовить соленые огурцы из свежих огурцов в собственном холодильнике, не требуя опыта консервирования.

Ничто в магазинах не сравнится со вкусом домашнего рассола из огурца, который вырос прямо за вашим окном.

Летом в вашем доме чаще будут свежие овощи. Если вы не любите тратить лишние овощи, то домашние соленые огурцы - отличный выбор. Их легко приготовить и они очень вкусные!

простые-соленья-09302016
простые-соленья-09302016

Основные продукты, используемые для приготовления домашних солений в холодильнике, - это огурцы, морковь, перец и зеленая фасоль, но мариновать можно практически все, что душе угодно. Домашние соленья являются одними из лучших, так как они не содержат нежелательных химикатов и посторонних загрязнений, к тому же вы получаете удовлетворение от того, что приготовили их своими руками.

Чтение по теме: Огурец - это фрукт или овощ?

Домашние соленья являются одними из лучших, так как они не содержат нежелательных химикатов и внешних загрязнений, к тому же вы получаете удовлетворение от того, что приготовили их своими руками.

Рецепт №1: Рассол из цветной капусты, моркови и огурцов

Рецепт от известного американского писателя Теда Аллена. Больше его рецептов вы можете найти здесь:

tedallen.net/

Ингредиенты для рассола:

  • 10 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 стакана белого уксуса
  • 6 чайных ложек кошерной соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ чайной ложки черного перца горошком

Для овощей:

  • 6 огурцов, разрезанных вдоль
  • 6 морковь очистить и разрезать вдоль
  • 1 чашка зеленой фасоли
  • Несколько кусочков цветной капусты
  • 4 маленьких острых красных перца чили

Направления:

  1. Вскипятите 4 стакана воды в средней кастрюле и уменьшите огонь до кипения. Добавьте чеснок и готовьте 5 минут. После этого увеличьте огонь, затем добавьте уксус и соль
  2. Медленно помешивайте, пока соль не растворится, затем снимите с огня
  3. Возьмите 2 стеклянные банки и поместите в каждую по несколько веточек укропа. Разложите семена и перец горошком по обеим банкам. Достаньте зубчики чеснока из рассола щипцами
  4. Упакуйте банки оставшимися овощами
  5. Подогрейте рассол и разлейте его по банкам, пока овощи полностью не покроются
  6. Дайте банке остыть, затем накройте ее и поставьте в холодильник.
  7. Соленья будут готовы через несколько часов, их можно будет хранить до 3 месяцев

Рецепт №2: Простой огуречный рассол

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных вдоль
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки чистой соли
  • 2 чайные ложки семян желтой горчицы
  • 2 чайные ложки семян укропа

Направления:

  1. Разрежьте огурец вдоль
  2. Поместите огурец, ломтики лука и ломтики чеснока в литровую стеклянную банку
  3. В миске смешайте воду, яблочный уксус, сахар, соль, семена горчицы и семена укропа. Вылейте смесь в стеклянную банку, закрыв огурец и другие ингредиенты
  4. Охладите смесь в течение 48 часов перед едой

Рецепт №3: Домашний маринад с укропом

Ингредиенты:

  • 2-3 огурца, нарезанных вдоль
  • 1 столовая ложка сухого укропа
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • Дистиллированная вода
  • 20 горошин черного перца
  • Четверть чайной ложки хлопьев красного перца

Направления:

  1. Поместите в банку все ингредиенты, кроме воды
  2. Наполните банку дистиллированной водой и плотно закройте крышкой
  3. Хорошо встряхните банку, чтобы перемешать ингредиенты, и поставьте в холодильник на 12 часов
  4. Через 12 часов еще раз встряхните и поместите обратно в холодильник вверх дном еще на 12 часов. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы избежать утечек
  5. Через 24 часа соленые огурцы готовы к употреблению. Используйте их в течение месяца для максимальной свежести

Рецепт № 4: Потрясающий огуречный маринад

Ингредиенты:

  • 3 чашки нарезанного огурца
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка соли для маринования
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 столовая ложка цельного зерна горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • 2 гвоздики, целые

Направления:

  1. Поместите огурец, зубчики чеснока, ломтики лука, целые зубчики, семена горчицы и семена сельдерея в чистую стеклянную банку
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле среднего размера и варите, пока сахар и соль не растворятся
  3. Налейте горячую жидкость в банку так, чтобы она покрывала овощи. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались
  4. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике

Рецепт № 5: Жареные во фритюре соленые огурцы

Ингредиенты:

  • 24 маринованных огурца, охлажденных
  • Масло канолы для жарки
  • Яичная мойка, ингредиенты перечислены ниже
  • 2 стакана кукурузной муки
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана лимонного перца
  • 4 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки чесночной соли

Направления:

  1. Смешайте кукурузную муку, муку, ½ стакана укропа, лимонный перец, паприку и соль в большой миске
  2. Используя охлажденные стебли маринованных огурцов с укропом, окуните их в яичную смесь, а затем посыпьте панировкой в миске. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все стебли маринованных огурцов не будут полностью покрыты панировкой. Разложите соленые огурцы на противне, застеленном вощеной бумагой, и дайте им остыть в течение 30 минут
  3. Нагрейте масло до 275 градусов и осторожно добавьте охлажденные стебли маринованных огурцов. Жарьте 3-4 минуты или до золотистого цвета. Снимите с огня и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода

Мытье яиц для этого рецепта:

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • Щепотка лимонного перца
  • Щепотка укропа
  • ½ стакана маринованного сока

В форме для запекания взбейте все ингредиенты, перечисленные выше

Рецепт №6: Рецепт маринованных огурцов из цветной капусты, моркови и огурцов 2

Рецепт от известного американского писателя Теда Аллена. Больше его рецептов вы можете найти здесь:

tedallen.net/

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки розового перца
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 6 средних морковей, разрезанных вдоль
  • 6 Огурцы Кирби, разрезанные вдоль
  • 4 лука-шалота, только белые части
  • 4 острых красных перца чили

Направления:

Для приготовления рассола:

  1. Вскипятите 4 стакана воды в средней кастрюле и уменьшите огонь до кипения. Добавьте чеснок и готовьте 5 минут. После этого увеличьте огонь, затем добавьте уксус и соль. Перемешивайте, пока соль не растворится
  2. Разложите семена сельдерея, семена кориандра, семена горчицы, перец горошком и укроп поровну между двумя каменными банками
  3. Переложите щипцами по 3 зубчика чеснока в каждую банку
  4. Упакуйте банки морковью, огурцами, перцем чили и зеленым луком
  5. Налейте горячий рассол в банки так, чтобы он покрывал овощи
  6. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник
  7. Соленые огурцы станут вкусными через пару дней

Рецепт №7: Вкусный маринованный огурец

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие, не перезревшие и не рыхлые
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • ½ стакана маринованной соли
  • ¼ стакана уксуса
  • 8 стаканов воды
  • 2 зубчика чеснока, очищенные
  • 2 сушеных красных перца
  • 2 чайные ложки смеси специй для маринования
  • Кувшин для брожения

Направления:

  1. Не используйте для приготовления этого рецепта посуду из цинка, железа, латуни, меди или оцинкованного металла, так как она может вступить в реакцию с кислотой или солью и вызвать нежелательные изменения вкуса или сделать соленые огурцы непригодными для употребления в пищу
  2. Для брожения и засолки можно использовать стеклянные банки, каменные банки или запеканку.
  3. Разрежьте огурец вдоль
  4. Поместите половину семян укропа и специи в выбранную емкость
  5. Добавьте огурец, затем оставшиеся специи и семена укропа
  6. Растворите соль в уксусе и воде и полейте огурцы
  7. Во время ферментации храните при температуре 70-75 градусов в течение примерно 3-4 недель
  8. Брожущие соленые огурцы застывают медленно. Проверяйте контейнер несколько раз в неделю, чтобы удалить с поверхности накипь и плесень
  9. Избегайте температуры выше 80 градусов, иначе во время ферментации ваши соленые огурцы станут слишком мягкими
  10. Через 3-4 недели перелейте рассол в кастрюлю и увеличьте огонь
  11. Медленно доведите до кипения и варите 5 минут
  12. Фильтровать рассол через кофейные фильтры
  13. Наполните банки солеными огурцами и горячим рассолом, оставив немного места сверху

Для получения дополнительной информации об использовании маринованного сока и домашних солений из холодильника вы можете посетить

  • https://www.onceuponachef.com/2012/04/quick-and-easy-dill-pickles.html
  • https://www.foodnetwork.com/recipes/ted-allen/fresh-ridgetor-pickles-cauliflower-carrots-cukes-you-name-it-recipe.html

h/t Littlehomesteaders.com