Красную чечевицу здесь готовят в оладьем варианте по изысканному и вкусному рецепту, который понравится каждому.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 200 гкрасная чечевица
- 2 лука-шалота
- 50 г черствого хлеба
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка тмина
- Несколько веточек кориандра
- Соль и перец
- Масло для жарки
- Для соуса:
- 1 Греческий йогурт
- 1 белый лук
- 1 зубчик чеснока
- Сок лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
Подготовка
- Положите чечевицу в большой объем холодной воды, доведите до кипения и варите 15 минут. В конце приготовления добавьте соль. Слейте с них воду и дайте остыть.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с йогуртом, маслом, тмином и лимонным соком. Добавьте соль и перец и храните соус в прохладном месте.
- Очистите лук-шалот и нарежьте его. Смешайте их с раскрошенным черствым хлебом, кориандром и тмином. Посолите, поперчите, затем добавьте яйца и чечевицу.
- Сформируйте котлеты и поставьте в холодильник.
- Нагрейте масло для жарки в сковороде с высокими стенками.
- Обваляйте блины в муке, затем обмакните их в горячее масло в небольших количествах, чтобы они подрумянились.
- Выложите на впитывающую бумагу, посолите.
- Попробуйте оладьи из чечевицы горячими с соусом.
Варианты:
- Подавайте с овощами или, как здесь, с картофелем для полноценного обеда.
- Замените черствый хлеб мелким коричневым хлебом (около 3 столовых ложек) и оставьте набухать в вареной чечевице.
- Замените хлеб и муку полентой на безглютеновую версию.