Как приготовить оладьи из коралловой чечевицы: рецепт

Как приготовить оладьи из коралловой чечевицы: рецепт
Как приготовить оладьи из коралловой чечевицы: рецепт

Красную чечевицу здесь готовят в оладьем варианте по изысканному и вкусному рецепту, который понравится каждому.

Оладьи из коралловой чечевицы
Оладьи из коралловой чечевицы

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 200 гкрасная чечевица
  • 2 лука-шалота
  • 50 г черствого хлеба
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка тмина
  • Несколько веточек кориандра
  • Соль и перец
  • Масло для жарки
  • Для соуса:
  • 1 Греческий йогурт
  • 1 белый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина

Подготовка

  1. Положите чечевицу в большой объем холодной воды, доведите до кипения и варите 15 минут. В конце приготовления добавьте соль. Слейте с них воду и дайте остыть.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с йогуртом, маслом, тмином и лимонным соком. Добавьте соль и перец и храните соус в прохладном месте.
  3. Очистите лук-шалот и нарежьте его. Смешайте их с раскрошенным черствым хлебом, кориандром и тмином. Посолите, поперчите, затем добавьте яйца и чечевицу.
  4. Сформируйте котлеты и поставьте в холодильник.
  5. Нагрейте масло для жарки в сковороде с высокими стенками.
  6. Обваляйте блины в муке, затем обмакните их в горячее масло в небольших количествах, чтобы они подрумянились.
  7. Выложите на впитывающую бумагу, посолите.
  8. Попробуйте оладьи из чечевицы горячими с соусом.

Варианты:

  • Подавайте с овощами или, как здесь, с картофелем для полноценного обеда.
  • Замените черствый хлеб мелким коричневым хлебом (около 3 столовых ложек) и оставьте набухать в вареной чечевице.
  • Замените хлеб и муку полентой на безглютеновую версию.