Оливки занимают особое место в кулинарии: в масле или во фруктах, их можно употреблять круглый год, и они очень полезны для нашего здоровья. В качестве аперитива, закуски, основного блюда или десерта он хорошо сочетается практически со всеми блюдами!
Если Франция производит 1220 тонн оливок и 5000 тонн оливкового масла в год, она сильно отстает от мирового лидера Испании со средней долей рынка столовых оливок 21% (311 212 тонн) и 54% рынка оливкового масла!

Польза оливок для здоровья
Зеленые, фиолетовые или черные оливки, в зависимости от степени зрелости при сборе, обладают очень широким спектром вкусов.
Помимо вкуса, он еще и полезен для здоровья:
- Богат мононенасыщенными жирными кислотами, помогает регулировать уровень холестерина.
- 100 г оливок обеспечивают 45,5% рекомендуемой суточной нормы железа.
- Содержит витамин Е против свободных радикалов.
Острые рецепты с оливками
- Бибалакасс с испанскими оливками
- Тефтели из говядины с испанскими зелеными оливками, спагетти с помидорами и орегано
- Испанский брендад из зеленых оливок
- Рыба в панировке с испанскими оливками
- Тартар из телятины с испанскими приправами из зеленых оливок и тюль Манчего
- Салат из оливок с тальятелле из кабачков
- Односторонний стейк из лосося, украшенный испанскими зелеными оливками, хрустящей цветной капустой и засахаренными лимонами
- Тапенада из зеленых оливок
- Тапенада из черных оливок
Сладкие рецепты с оливками
- Шоколадный брауни, кнель из взбитых сливок с испанскими оливками
- Манный торт с маслинами из Испании
- Темный шоколад и испанское печенье с фиолетовыми оливками
- Шоколадная помадка и маслины из Испании
- Песочное печенье с засахаренным фенхелем и испанской нугатиной из зеленых оливок
- Салат из черных оливок из Испании, красных фруктов, шоколада и чуррос
- Клубничный салат, маслины черные из Испании, взбитые сливки с оливковым маслом