Чтобы избежать отходов, а также чтобы устать есть одно и то же несколько раз, можно с помощью нескольких шагов и ингредиентов превратить остатки еды в новый рецепт. Хотя излишки томатного соуса, бульона или супа можно заморозить, некоторые блюда и гарниры сэкономят вам время, если их подадут в другом виде к следующему приему пищи. Не стесняйтесь менять некоторые ингредиенты среди наших предложений.

Как превратить остатки крахмалистой пищи?
Есть разные способы обработки пищи.
- Картофель на пару можнопревратить в салатс плосколистной петрушкой, мятой и нарезанным зеленым луком, несколькими щепотками тмина, оливковым маслом и лимоном. Их также можноизмельчить в пюре и приправить томме для приготовления алигота или украсить мясной или рыбный пастуший пирог, смешать или нет с другими овощными пюре.
- Паста будет повторно приготовлена взапеканке с остатками овощей и/или курицы с соусом бешамель и панировочными сухарями.
- Обычный рис или остатки ризотто можно начинить горгонзолой и сырой ветчиной, а затем обмакнуть в панировочные сухари иобжарить, как итальянские аранчини.
Что делать с остатками мяса?
Оставшуюся жареную курицу можно превратить во вкусный куриный бульон, используя всего несколько ингредиентов и сохранив при этом тушку.
После обжарки половины луковицы в кастрюле залейте ее наполовину водой и добавьте несколько овощей, нарезанных небольшими кусочками (морковь, стебли сельдерея). Оставьте вариться на 15 минут, а затем добавьте оставшуюся нарезанную курицу, перец и немного вермишели (или остатков риса).
Дайте ему готовиться еще 5 минут и наслаждайтесь горячим с нарезанной зеленью, небольшим количеством лимонного сока и небольшим количествомперца Эспелетт. Оставшийся ростбиф можно нарезать и приготовитьболоньезе или пастуший пирог.
Как использовать остатки овощей?
Оставшиеся обжаренные овощи можно превратить в запеканку, добавив немного бешамеля и сыра.
Чтобыприготовить пирог, на основе песочного теста овощи будут покрыты заготовкой на основе трех яиц, 20 мл цельных сливок, 100 г тертых сливок сыр по вашему выбору и тимьян запекать 20 минут при температуре 180°С. Наконец, их можнопереварить в крошку, добавив соленое тесто, приправленное куркумой или карри.