Как приготовить абрикосовый пирог с миндальным кремом? Следуйте красочному рецепту Шорера.
Приготовьте пирог с абрикосами и миндальным кремом
Приготовление:30 минут -Приготовление: 30 минут + 30 минут отдых для теста
На 6-8 человек
- Для песочного теста:
- 250 гр муки
- 125 гр размягченного сливочного масла
- 125 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Для миндального крема:
- 90 гр миндального порошка
- 90 гр мягкого сливочного масла
- 80 гр сахара
- 2 яйца
- 1 кг абрикосов
Приготовление теста:
- Всыпьте в миску муку, соль и сахар, перемешайте деревянной ложкой.
- Сформируйте фонтан посередине, добавьте яйцо, затем небольшими кусочками добавьте размягченное сливочное масло.
- Быстро перемешайте все вручную до образования шара.
- Накройте этот шарик пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 30 минут. Затем тесто можно раскатать до желаемой толщины вручную или с помощью валика.
Приготовление остальной части пирога:
- Разрежьте абрикосы пополам.
- В салатнице смешайте все ингредиенты миндального крема и вылейте смесь поверх раскатанного теста.
- Выложите абрикосовый паротит на намазанный крем.
- Пусть пирог запекается в духовке при температуре 210° около 30 минут.
Вариации: этот пирог можно приготовить с грушами,инжир.
Спасибо INTERFEL за то, что предоставили нам свою кухню для производства этого видео.