Как приготовить пирог с абрикосами и миндальным кремом

Как приготовить пирог с абрикосами и миндальным кремом
Как приготовить пирог с абрикосами и миндальным кремом

Как приготовить абрикосовый пирог с миндальным кремом? Следуйте красочному рецепту Шорера.

Приготовьте пирог с абрикосами и миндальным кремом

Приготовление:30 минут -Приготовление: 30 минут + 30 минут отдых для теста

На 6-8 человек

  • Для песочного теста:
  • 250 гр муки
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для миндального крема:

  • 90 гр миндального порошка
  • 90 гр мягкого сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 кг абрикосов

Приготовление теста:

  1. Всыпьте в миску муку, соль и сахар, перемешайте деревянной ложкой.
  2. Сформируйте фонтан посередине, добавьте яйцо, затем небольшими кусочками добавьте размягченное сливочное масло.
  3. Быстро перемешайте все вручную до образования шара.
  4. Накройте этот шарик пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 30 минут. Затем тесто можно раскатать до желаемой толщины вручную или с помощью валика.

Приготовление остальной части пирога:

  1. Разрежьте абрикосы пополам.
  2. В салатнице смешайте все ингредиенты миндального крема и вылейте смесь поверх раскатанного теста.
  3. Выложите абрикосовый паротит на намазанный крем.
  4. Пусть пирог запекается в духовке при температуре 210° около 30 минут.

Вариации: этот пирог можно приготовить с грушами,инжир.

Спасибо INTERFEL за то, что предоставили нам свою кухню для производства этого видео.