Мы покажем вам, как сделать нежную, слоеную корочку - и это проще, чем вы думаете.

Следуя вашему рецепту коржей для пирога, используйте блендер для кондитерских изделий, чтобы смешать масло с мучной смесью. Перемешивайте смесь до тех пор, пока кусочки не станут размером с горошину. Если вы переборщите со смесью, тесто может не получиться слоеным.
См. рецепт пирога с двойным тестом
Шаг 2: Смочите мучную смесь

- Влейте ледяную воду, по одной столовой ложке, на часть мучной смеси.
- Осторожно перемешайте вилкой.
- Нажмите на одну сторону чаши.
- Повторяйте, пока вся мучная смесь не будет равномерно увлажнена.
Шаг 3. Сформируйте из теста шар

После того, как вся мука увлажнится, аккуратно прижмите руками и скатайте тесто в шар. Чтобы приготовить корж из двойного теста, разделите шарик теста пополам.
Шаг 4. Раскатайте тесто

- Присыпьте поверхность для раскатки мукой ровно настолько, чтобы тесто не прилипало.
- Руками слегка приплюсните один шарик теста.
- Слегка приплюснутое тесто раскатать присыпанной мукой скалкой от центра к краям по всему кругу.
- Используйте легкие ровные штрихи, чтобы сформировать 12-дюймовый круг одинаковой толщины. Если тесто прилипает к скалке или рабочей поверхности, посыпьте дополнительно мукой.
Шаг 5: Подготовка к переносу теста

Для удобства переноса на форму для пирога оберните круг теста вокруг скалки
Шаг 6: Переложите тесто на тарелку

- Удерживая скалку над 9-дюймовой тарелкой для пирога, раскатайте тесто. Начните с одной стороны, а не с середины.
- Разместите тесто по центру, чтобы одинаковое количество свисало со всех сторон.
Шаг 7: Поместите тесто в форму для пирога

- Осторожно переложите тесто в форму для пирога, не растягивая его. (Растягивание теста приводит к его усадке во время выпечки.)
- Слегка прижмите тесто ко дну и бокам формы для пирога.
Шаг 8: Переложите начинку для пирога

Переложите начинку для пирога на застеленную тестом тарелку. Если вы готовите фруктовый пирог, такой как яблочный пирог с розмарином (рецепт ниже), убедитесь, что вы равномерно распределили фрукты по нижней корке.
Шаг 9. Обрежьте тесто

Используйте острый нож, чтобы обрезать тесто даже по краям формы для пирога. Обрезать после добавления начинки, чтобы тесто не втягивалось в форму для пирога.
Шаг 10: Приготовьте верхнее тесто для коржей

Раскатайте второй шарик теста для коржей в соответствии с инструкциями в шаге 4. С помощью острого ножа сделайте надрезы в центре верхнего теста, чтобы во время выпекания мог выходить пар.
Шаг 11. Выложить верхнее тесто на пирог

Оберните верхнее тесто вокруг скалки и разверните его на начинке, стараясь не растянуть тесто.
Шаг 12. Обрежьте верхнее тесто

Кухонными ножницами обрежьте край верхнего теста на 1/2 дюйма за края формы для пирога.
Шаг 13. Сложите края теста вместе

Поднимите нижний край теста от формы для пирога и подложите под него лишнее верхнее тесто.
Шаг 14. Сформируйте края коржа и испеките пирог

Для традиционного края веревки, зажмите край теста, надавив вперед на наклон согнутым указательным пальцем и потянув назад большим пальцем. Испеките и охладите пирог в соответствии с указаниями в вашем рецепте.
Узнайте, как сделать специальные края пирога
Посмотрите наши любимые рецепты пирогов