Чтобы заменить лимонный пирог, приготовьте пирог с клементином.

Ингредиенты
Для 4 человек
- Для клементинового крема:
- 5 клементинов
- 4 целых яйца
- 120 г сахара
- 70 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Для безе:
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
- Для песочного теста:
- 200 г муки
- 100 г соленого сливочного масла нарезать кубиками
- 3 яичных желтка
- 75 г сахара
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C.
- Клементины вымойте, высушите, затем снимите с них цедру (снимите поверхностную часть кожицы с насыщенным вкусом с помощью цедры или ручной терки). Разрежьте их пополам, затем нажмите на них. Сохраните полученный сок.
- Выложите в форму для тарта песочное тесто, сохраняя бумагу для выпечки (чтобы ее было легче вынуть из формы).
- Выпекайте тесто в духовке («вслепую», без окрашивания, просто для затвердения теста) около 15 минут при температуре 210°C.
Приготовьте клементиновый крем:
- В салатнице взбейте целые яйца с сахаром.
- В кастрюлю положите сливочное масло, чтобы оно растаяло с соком и цедрой клементина.
- Добавьте взбитые яйца и готовьте, помешивая венчиком.
- Доведите до кипения и варите, пока сливки не загустеют (примерно 3 минуты).
- Украсьте основу торта этим кремом и поставьте в холодильник застывать.
Приготовьте безе:
- Вылейте 2 яичных белка в салатницу с половиной сахара.
- Взбивайте белки до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, затем «затяните» их (сделайте плотнее) с остальным сахаром.
- Положите безе в кондитерский мешок и украсьте пирог.
- Чтобы подрумянить, есть два решения: либо с помощью кухонной паяльной лампы, либо на несколько минут под решеткой духовки.