Как приготовить пирог с клементиновым безе

Как приготовить пирог с клементиновым безе
Как приготовить пирог с клементиновым безе

Чтобы заменить лимонный пирог, приготовьте пирог с клементином.

Тарт Клементина безе -
Тарт Клементина безе -

Ингредиенты

Для 4 человек

  • Для клементинового крема:
  • 5 клементинов
  • 4 целых яйца
  • 120 г сахара
  • 70 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Для безе:
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • Для песочного теста:
  • 200 г муки
  • 100 г соленого сливочного масла нарезать кубиками
  • 3 яичных желтка
  • 75 г сахара

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 210°C.
  2. Клементины вымойте, высушите, затем снимите с них цедру (снимите поверхностную часть кожицы с насыщенным вкусом с помощью цедры или ручной терки). Разрежьте их пополам, затем нажмите на них. Сохраните полученный сок.
  3. Выложите в форму для тарта песочное тесто, сохраняя бумагу для выпечки (чтобы ее было легче вынуть из формы).
  4. Выпекайте тесто в духовке («вслепую», без окрашивания, просто для затвердения теста) около 15 минут при температуре 210°C.

Приготовьте клементиновый крем:

  1. В салатнице взбейте целые яйца с сахаром.
  2. В кастрюлю положите сливочное масло, чтобы оно растаяло с соком и цедрой клементина.
  3. Добавьте взбитые яйца и готовьте, помешивая венчиком.
  4. Доведите до кипения и варите, пока сливки не загустеют (примерно 3 минуты).
  5. Украсьте основу торта этим кремом и поставьте в холодильник застывать.

Приготовьте безе:

  1. Вылейте 2 яичных белка в салатницу с половиной сахара.
  2. Взбивайте белки до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, затем «затяните» их (сделайте плотнее) с остальным сахаром.
  3. Положите безе в кондитерский мешок и украсьте пирог.
  4. Чтобы подрумянить, есть два решения: либо с помощью кухонной паяльной лампы, либо на несколько минут под решеткой духовки.