Как приготовить попурри с розмарином

Как приготовить попурри с розмарином
Как приготовить попурри с розмарином

Розмарин - трава, известная своими ароматными листьями и сине-серой листвой. Его привлекательный рост и аромат делают его идеальным для использования в домашнем саду. Однако его полезность выходит далеко за рамки ландшафта. Розмарин часто используется в кулинарных, лечебных и ароматических целях. Листья легко сохнут и сохраняют свой аромат даже после исчезновения влаги. Комбинируя его с бесплатными травами и специями, вы можете создать попурри ручной работы для своего дома.

Обрезайте свежие стебли розмарина ранним утром с помощью садовых ножниц. На 1 стакан сушеных листьев розмарина вам понадобится 4 стакана свежих листьев. Не удаляйте более 20 процентов массы растения во время обрезки. Если вы не можете собрать достаточно свежих листьев розмарина, вы можете купить больше в местной теплице или продуктовом магазине.

  • Розмарин - трава, известная своими ароматными листьями и сине-серой листвой.
  • Комбинируя его с бесплатными травами и специями, вы можете приготовить попурри ручной работы для своего дома.

Расстелите кусок газеты на плоской поверхности. Очистите каждый стебель розмарина от листьев. Возьмите кончик стебля в одну руку и зажмите большим и указательным пальцами противоположной руки прямо под ним. Проведите зажатыми пальцами по длине стебля, держа его над газетой. Листья должны легко опадать на газету. Возможно, вам захочется надеть садовые перчатки, чтобы избежать заноз.

Положите три слоя газеты в сухое и темное место. Помещение также должно иметь достаточную вентиляцию. Перенесите листья розмарина на новые слои газеты. Разложите листья так, чтобы они располагались тонко и равномерно.

  • Расстелите кусок газеты на плоской поверхности.
  • Положите три слоя газеты в сухое и темное место.

Проверяйте листья один-два раза в день. Пальцами аккуратно перемешивайте и перераспределяйте листья каждый раз, когда вы их проверяете. Ваши листья должны высохнуть через три-четыре дня.

Почистите ножом один апельсин. Кожуру порвите на полоски и положите на газету вместе с подсыхающими листьями розмарина. Оставьте на два-три дня, пока не высохнет.

Поместите 1 стакан сушеных листьев розмарина в миску. Аккуратно раздавите листья деревянным молотком, чтобы высвободить их аромат. Добавьте 1 стакан сушеной лаванды, 16 целых гвоздик и сушеные полоски апельсиновой цедры. Аккуратно перемешайте руками.

  • Проверяйте листья один-два раза в день.
  • Осторожно раздавите листья деревянным молотком, чтобы высвободить аромат.

Вылейте попурри в декоративную банку и выставите напоказ. Храните неиспользованное попурри в полиэтиленовом пакете. Поместите сумку в прохладное, сухое и темное место до тех пор, пока она не понадобится.