Как приготовить попурри с розой

Как приготовить попурри с розой
Как приготовить попурри с розой
Anonim

от Марка Уайтлоу

Розы - это больше, чем просто красивый цветок, украшающий обеденный стол. Они сохранились в различных формах со времен египетских фараонов. При правильном приготовлении нотки нежного аромата розы могут сохраняться тысячи лет.

Сегодня искусство сохранения красоты, цвета и аромата роз может принимать любые творческие формы - от засушенных цветков роз, которые затем используются в венках или необычных украшениях стола, до создания попурри из роз.

Из всех этих ароматных кондитерских изделий самый простой способ сохранить аромат розы - это приготовить попурри. Вообще говоря, попурри делятся на две категории: сушеные и влажные. Сушеные попурри приготовить проще всего, и для них требуются все сухие ингредиенты. Однако их аромат менее интенсивен, и вы можете повторить процесс через несколько месяцев. С другой стороны, влажные попурри могут сохранять свой аромат в течение многих лет с лишь небольшим омоложением. Рецепты этих попурри передавались из поколения в поколение.

  • от Марка Уайтлоу Розы – это не просто красивый цветок, украшающий обеденный стол, они сохранились в различных формах со времен египетских фараонов.
  • Влажное попурри, напротив, может сохранять свой аромат в течение многих лет с лишь небольшим омоложением.

Прежде чем вы начнете, несколько общих советов по приготовлению попурри из роз из книги доктора Уильяма Уэлча «Антикварные розы для Юга» [Taylor Publishing: Даллас, Техас; 1990. (США) 29,95 долларов, твердый переплет]

  • Не допускайте контакта ингредиентов с металлом. Используйте стеклянные, пластиковые или глазурованные контейнеры, а также деревянную или пластиковую посуду. Избегайте ненужного воздействия света.
  • Рассчитывая количество ингредиентов, помните, что по мере высыхания лепестки роз сжимаются до трети своего первоначального объема.
  • Если требуется соль, например, для влажного попурри, используйте обычную соль без добавок. Соль с добавками разрушит натуральные химические вещества в лепестках роз.
  • Белые и бледно-розовые лепестки по мере высыхания становятся коричневыми, а желтые лепестки также могут приобрести непривлекательный цвет. В результате эти сорта лучше всего подходят для влажного попурри, у которого лепестки скрыты от глаз.
  • Используйте ароматные лепестки роз. Розы обладают пиковым ароматом и идеально подходят для приготовления попурри, когда цветы раскрыты лишь наполовину. Обычно раннее утро - лучшее время для срезания цветов для этой цели, поскольку в это время аромат цветов наиболее свеж. Однако не существует лучшего времени года для пика аромата.
  • Прежде чем вы начнете, несколько общих советов по приготовлению попурри из роз из книги доктора Уильяма Уэлча «Античные розы для Юга» (29,95 долларов США, твердый переплет)]Берегите ингредиенты от контакта с металлом.
  • Как правило, раннее утро - лучшее время для срезания цветов для этой цели, поскольку в это время аромат цветов наиболее свеж.

Далее следует рецепт влажного попурри, переданный мне одним из моих любимых людей - моей бабушкой.

Попурри с бабушкиной розой

Во-первых, «вылечите» лепестки роз солью, собрав около 4 чашек различных ароматных роз (предпочтительно красных, розовых и белых). Разложите их на газете и дайте высохнуть два-три дня. (Когда лепестки будут готовы, они будут напоминать мягкую кожу.) На частично высушенные лепестки насыпьте 1/2 ч. л. нейодированная морская соль крупного помола в посуде с прямыми стенками. Поместите перевернутую тарелку поверх лепестков и прижмите ее. (Я использовал старый камень.) Обязательно накройте все лепестки утяжеленной пластиной. Накройте емкость фольгой и защипните края. Ежедневно перемешивайте лепестки деревянной ложкой. Через 14 дней лепестки «затвердели», уменьшились в объеме примерно до 1 1/2 стакана и изменили цвет (обычно темно-рыжий, кремовый, темно-розовый и фиолетовый).

  • Далее следует рецепт влажного попурри, переданный мне одним из моих любимых людей - моей бабушкой.
  • Через 14 дней лепестки «затвердевают», уменьшаются в объеме примерно до 1 1/2 стакана и меняют цвет (обычно каштановый, кремовый, темно-розовый и фиолетовый).

В отдельной миске смешайте следующее:

1 1/2 стакана сушеных лепестков роз

1 ст. измельченная целая гвоздика

1 Ст. кедровая стружка

3 измельченных лавровых листа

1 измельченная палочка корицы

1 ч. л. свежеструганный мускатный орех

10 капель розового масла1 ч. л. свежая цедра лимона или экстракт лимона

(Примечание: я нашла кедровую стружку в продуктовом магазине в отделе ароматов, саше и т. д. для шкафов и ящиков. Розовое масло можно приобрести в большинстве парфюмерных магазинов.)

  • В отдельной миске смешайте следующее:

    1 1/2 стакана сушеных лепестков роз1 столовая ложка

  • свежеструтный мускатный орех
  • 10 капель розового масла1 чайная ложка

Поместите смесь в мультиварку, установите на место тарелку и груз. Запечатайте алюминиевой фольгой и резинкой. Не перемешивайте смесь и не подглядывайте! Первые три недели попурри будет пахнуть немного «сырым». (Если вы посмотрите, вы поймете, почему дословный перевод попурри - «гнилой горшок»!) После четвертой недели его можно переложить во влажную баночку для попурри или «ароматическую банку».

Если подсохнет, можно освежить несколькими каплями спирта или розового масла. (Бабушка называла это «кормлением баночки с розами».) Тем не менее, последний раз я готовила этот рецепт в 1991 году, и аромат сохраняется в моей баночке с розами по сей день.

  • Поместите смесь в кувшин для засолки, установите на место тарелку и груз.
  • Если высохнет, можно освежить несколькими каплями спирта или розового масла.
  • (

Однако мне сказали, что ингредиенты рецепта имеют явно мужской аромат - и это хорошо, поскольку я «явно мужской».:>) Так что вы можете попробовать другие специи и травы в сочетании. А еще лучше - спросите рецепт у бабушки!

Об автореМарк Уайтлоу был ландшафтным дизайнером и преданным розарием. Он был бывшим президентом и членом исполнительного совета Ft. Worth Rose Society, а также Американское общество розоводов, консультирующее Rosarian и ARS Cyber-CR, который со смехом называл розу «своей любовницей». Во всем, что он делал, он стремился рассказать людям о растении, которое он так любил. Будучи редакторомRose Garden на сайте Suite101.com, он продолжал рассказывать людям о своем любимом цветке – и продолжает делать это во многих информативных статьях, которые он оставил в качестве своего наследия.

  • Однако мне сказали, что ингредиенты рецепта имеют явно мужской аромат - и это хорошо, поскольку я «явно мужской».
  • В качестве редактораRose Garden на Suite101.com он продолжал рассказывать людям о своем любимом цветке - и продолжает делать это во многих информативных статьях, которые он оставил в качестве своего наследия.