Как приготовить ревень: советы и рецепты

Как приготовить ревень: советы и рецепты
Как приготовить ревень: советы и рецепты

Фрукт для поваров, ревень классифицируется ботаниками как овощ. От красного до розоватого, с зеленоватым оттенком, съедобен только стебель.

Как приготовить ревень: советы и рецепты
Как приготовить ревень: советы и рецепты

Выбирайте очень твердый, плотный и ломкий ревень, его конец должен быть свежесрезанным: если сломать стебель, на переломе должен образоваться сок. Храните его не более 2-3 дней в ящике для овощей в холодильнике. Чем спелее стебель, тем он более кислый.

Пряная сладость

Не нужно его очищать: просто сделайте надрез у основания после того, как он будет промыт и высушен, чтобы вытащить самые жесткие нитки, зажимая их между большим пальцем и ножом. При приготовлении ревень выделяет воду: выложите основу пирога раскрошенным печеньем, оно впитает лишнюю жидкость. Даже в пикантных рецептах естественная кислотность требует подслащивания: уменьшите ее, бланшировав в кипящей воде в течение 2 минут.

Парный ревень

Очень хорошо сочетается с яблоками, клубникой, а также со специями, такими как свежий имбирь и корица. Просто обжаренный на сковороде, хорошо поперченный и с кусочком сливочного масла, он прекрасно сочетается с рыбой, жареной птицей или белым мясом. На пирог уходит 1 кг, на основное блюдо 150 г на человека.

Наши рецепты с ревенем

  • Сладкое вино из ревеня
  • Свиное филе миньон с ревенем
  • Филе судака с ревенем
  • Филе телятины с ревенем
  • Жаркое из тунца с ревенем
  • Фруктовая свежесть с ревенем
  • Клубнично-ревеневый джем
  • Чизкейк с клубникой и ревенем
  • Клубничный пирог на компоте из ревеня
  • Деревенский пирог с ревенем
  • Торт с ревенем в виде цветочных бутонов (в видео)