Приготовьте большую партию риса каждую неделю без помощи рук!-с помощью этих простых приемов.
Идеально приготовленный рис может быть немного сложным в освоении, но приготовление риса в мультиварке по этому рецепту облегчает задачу. Выберите белый рис, коричневый рис или дикий рис, а все остальное сделает ваша мультиварка. Готовый рис можно хранить в холодильнике от 4 до 6 дней или в морозильной камере до 3 месяцев, чтобы всегда иметь под рукой готовый к употреблению рис.

Как приготовить белый рис в мультиварке
Этот рецепт полностью изменит ваше приготовление пищи! Это делает шесть порций, так что у вас будет более чем достаточно для одного человека на неделю, или вы можете удвоить его, если планируете использовать его в качестве гарнира к семейным обедам несколько раз в неделю. Вот как это сделать:
Этот рецепт полностью изменит ваше приготовление еды! Это делает шесть порций, так что у вас будет более чем достаточно для одного человека на неделю, или вы можете удвоить его, если планируете использовать его в качестве гарнира к семейным обедам несколько раз в неделю. Вот как это сделать:
1. Поместите корзину-пароварку со снятой центральной стойкой (если возможно) в медленноварку емкостью от 3,5 до 6 литров. Если у вас нет корзины для пароварки, вы можете использовать решетку или несколько маленьких шариков из фольги. Накройте крышкой и разогрейте медленноварку на высокой мощности в течение 15 минут.
2. Добавьте 2 стакана кипятка в мультиварку. Поместите 1½-квартовую посуду в корзину пароварки, решетку или фольгу. В тарелке смешайте еще 2 стакана кипятка, 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса и ½ ч. л.соль. Накройте блюдо крышкой, тарелкой или фольгой. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1,5 часа или пока рис не впитает воду.

Как приготовить коричневый рис в мультиварке
После того как ваш коричневый рис в мультиварке будет готов, вы можете подать его отдельно или добавить к другим рецептам, чтобы приготовить основное блюдо. Для быстрого обеда или ужина посыпьте коричневый рис раскрошенным ломтиком бекона, яйцом и тертым сыром. Вот как приготовить коричневый рис в мультиварке, чтобы он всегда был наготове:
Для приготовления коричневого риса в мультиварке перед добавлением каких-либо ингредиентов обильно сбрызните внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем. Затем смешайте 3⅔ стакана воды или бульона с пониженным содержанием натрия с 2 стаканами коричневого риса. Если хотите, добавьте несколько добавок, например, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 или 2 столовые ложки нарезанных свежих трав. Затем варить рис на сильном огне 3 часа.
Получить рецепт: миски с беконом и рисом с яйцом

Как приготовить дикий рис в мультиварке
Дикий рис идеально подходит для приготовления в мультиварке, потому что он обычно готовится дольше, чем белый или коричневый рис, и он более крепкий, чем оба вида. Просто следуйте этим инструкциям:
Чтобы приготовить дикий рис, смешайте в мультиварке 4 стакана воды (или бульона с пониженным содержанием натрия) и 2 стакана промытого и высушенного дикого риса. Затем добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите добавить для аромата, такие как мелко нарезанный чеснок и лук. Варить на слабом огне 3 часа.