Узнайте, как приготовить классические рыбные тако, и получите наши лучшие рецепты рыбных тако. Не можете выбрать между жареной или приготовленной на гриле рыбой тако? Вот как приготовить обе версии!
Что такое рыбные тако?

Вероятно, самая культовая версия этого фирменного блюда Нижней Калифорнии состоит из кукурузной лепешки, наполненной полосками жареной во фритюре или на гриле сига с мягким вкусом и смесью капусты, похожей на салат из капусты. Пико де галло и авокадо являются стандартными добавками. Вот что вам понадобится для приготовления 6 порций (по 2 тако) классических рыбных тако:
- 2 фунта свежего или замороженного филе сига с плотным мясом, например, трески, красного луциана, палтуса, тилапии или сома
- Смесь капусты (см. рецепт ниже)
- Двенадцать 6-дюймовых кукурузных лепешек, подогретых согласно инструкции на упаковке
1. Как приготовить рыбу

Отличный рыбный тако начинается с хорошо приготовленной рыбы. Независимо от того, какой способ вы выберете, сначала разморозьте рыбу, если она замороженная. Промойте рыбу под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обжаривание рыбы во фритюре - самый аутентичный метод, но есть и более простые и менее грязные способы. Вот несколько вариантов:
Тако с жареной рыбой
- Нарежьте рыбу полосками шириной около 3/4 дюйма.
- В небольшой миске смешайте 3/4 стакана универсальной муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 столовую ложку паприки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавьте 1 стакан пива и 1 яйцо, слегка взбитое. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным, но все еще будет немного комковатым.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде нагрейте около 1 дюйма растительного масла до 375 градусов по Фаренгейту.
- Насыпьте дополнительно 3/4 стакана универсальной муки в неглубокую тарелку. Обмакивайте кусочки рыбы по одному в муку, переворачивая и стряхивая лишнюю муку. Затем окунуть каждый кусочек в тесто. Обжаривайте рыбу по четыре штуки за раз в горячем масле в течение 2-4 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки. Слейте воду на несколько слоев бумажных полотенец. Держите жареную рыбу в тепле в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу.
Натирание для запеченной или жареной рыбы Эта приправа для рыбных тако идеально подходит для жареных или запеченных рыбных тако:
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана растительного масла, 1-1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тмина и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Отложить.
Тако с запеченной рыбой Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите рыбу в один слой на смазанный жиром неглубокий противень. Смажьте рыбу со всех сторон. Выпекайте от 4 до 6 минут (для филе толщиной 1/2 дюйма) или пока рыба не начнет отслаиваться при проверке вилкой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Рыбные тако на гриле Смажьте рыбу со всех сторон. Для угольного гриля жарьте рыбу на смазанной маслом решетке открытого гриля прямо над углями среднего размера в течение 4-6 минут (для филе толщиной 1/2 дюйма) или пока рыба не начнет отслаиваться при проверке вилкой, переворачивая рыбу. один раз в середине приготовления на гриле. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите рыбу на смазанную жиром решетку для гриля и поставьте на огонь. При желании заверните лепешки в пакет из фольги и жарьте вместе с рыбой. Накройте крышкой и жарьте, как указано.) Нарежьте рыбу кусочками. размер штук.
Шаг 2. Готовим капустную начинку

В средней миске смешайте 2 стакана упакованной смеси салата из капусты или нашинкованной капусты, 1/4 стакана майонеза и 1-1/2 чайной ложки сока лайма.
3. Соберите рыбные тако

Для подачи разделите рыбу на шесть порций и каждую порцию пополам, чтобы получилось 12 кусочков. Наполните каждую кукурузную лепешку одним кусочком рыбы и 2-3 столовыми ложками капусты. Подавайте рыбные тако с одним или несколькими из следующих гарниров:
- Пико де Галло
- Нарезанные помидоры и хрустящий бекон
- Ломтики авокадо или гуакамоле
- Тонко нарезанный редис
- Смесь из черной фасоли, кукурузы и помидоров
Вкусные рецепты тако с рыбой

Как только вы научитесь делать тако с рыбой, попробуйте смешать его с этими простыми и вкусными рецептами тако с рыбой. У нас есть обязательные рецепты рыбных тако в пивном кляре, тако с тилапией и даже соусов для рыбных тако. Кроме того, получите наши советы о лучших тортильях и сальсе, которые можно подавать с рыбными тако.
Рыбные тако с сальсой из жареных помидоров
Тако из бахской рыбы
Рыбные тако с лаймовым соусом
Рыбные тако с сальсой из дыни
Рыбные тако с сальсой из тропических фруктов
Рыбные тако с кремом чипотле