Как приготовить рыбный ужин из трески в домашних условиях

Как приготовить рыбный ужин из трески в домашних условиях
Как приготовить рыбный ужин из трески в домашних условиях

Забудьте о догадках и узнайте, как запекать, жарить, варить или жарить треску, используя эти полезные советы и вкусные рецепты трески, одобренные Test Kitchen.

Треска - ароматное и полезное основное блюдо, богатое белком, витаминами и минералами. В ней может быть меньше омега-3 жирных кислот, чем в других разновидностях рыбы, таких как лосось или скумбрия, но треска все же может быть отличным дополнением к диете, полезной для сердца. Когда дело доходит до запекания рыбы, знать, как долго запекать треску, может быть сложно. Следуйте инструкциям нашей тестовой кухни о том, как идеально приготовить треску. Как только вы научитесь готовить треску всеми способами, попробуйте другие наши вкусные рыбные рецепты.

Марокканская треска и овощи с соусом чермула
Марокканская треска и овощи с соусом чермула

Как запечь треску

Используйте эти простые шаги, чтобы испечь треску до идеального состояния.

  1. Очистите рыбу и аккуратно обсушите. Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов или в режиме разморозки в микроволновой печи.
  2. Приправить рыбу. Обычная соль и перец хороши, но вы можете использовать свои любимые травы или другие смеси приправ.
  3. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания - попробуйте сначала растопить масло на сковороде для более ароматного результата.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 10-20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Цитрусовый салат с вареной треской
Цитрусовый салат с вареной треской

Как приготовить треску на плите

Есть два основных способа приготовления трески на сковороде на плите: обжаривание и варка. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить треску на сковороде на плите.

Обжаривание трески: промойте и высушите треску. Нагрейте большую сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне. Положите приправленное филе трески и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет готова. Вы также можете панировать рыбу, чтобы придать ей хрустящую корочку, как в этом рецепте трески в корочке из трав.

Приготовление трески: промойте и высушите треску. Добавьте ½ стакана воды (если хотите, выжмите немного цитрусового сока, чтобы добавить вкуса) в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения. Добавить треску; уменьшить огонь до среднего. Тушите под крышкой до 12 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Рыбные тако с сальсой из жареных помидоров
Рыбные тако с сальсой из жареных помидоров

Как приготовить треску на гриле

Вы можете придать треске неповторимый аромат копчения, смазав ее маслом и приправами, а затем поджарив рыбу на предварительно разогретой сковороде-гриль, газовом или угольном гриле на смазанной маслом решетке закрытого гриля по 4-6 минут с каждой стороны.. Получите больше советов о том, как предотвратить прилипание рыбы, используя наше руководство по приготовлению рыбы на гриле.

Попробуйте другие наши любимые рыбные рецепты, чтобы разнообразить ваше здоровое меню.