Как приготовить шафрано-яблочный пирог

Как приготовить шафрано-яблочный пирог
Как приготовить шафрано-яблочный пирог

Софи Дюкрок выращивает шафран возле Анет (28). Она добавляет эту специю в джемы и пирожные.

Как приготовить шафран

Мы используем пестики цветка Crocus sativus из-за его лечебных и кулинарных свойств. Софи Дюкрок выращивает его в Эр и Луар. Известная еще с античности, эта пряность является самой дорогой в мире. Софи Дюкрок продает его по 30 евро за грамм.

Вinfusion шафран снимает хроническую боль и воспаление. Его вкус слегка горький, и он придает блюдам желтый цвет. Это также усилитель вкуса, который ароматизирует рис, соусы, джем или даже пирожные, например шафрановый пирог.

Чтобы приготовить шафрановый пирог, вам понадобится:

  • 8 пестиков
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 стакана муки
  • 1 с половиной стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 яблока

8 пестиков заваривают в стакане теплого молока. Затем смешиваем все ингредиенты с пакетиком дрожжей, двумя столовыми ложками масла и щепоткой соли. В конце влейте настоявшееся молоко и три нарезанных яблока. Оставьте запекаться в духовке примерно на 40 минут при температуре 180°C (проверяйте готовность кончиком ножа).

Софи Дюкрок предлагает этот торт после посещения ее фермы в октябре.