Как приготовить шарлотку с черничным муссом

Как приготовить шарлотку с черничным муссом
Как приготовить шарлотку с черничным муссом

Превосходный и несложный десерт: рецепт черничной шарлотки понравится как молодым, так и старым гурманам.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 80 г сахара
  • 80 мл воды
  • 300 г черники
  • 6 листов желатина
  • 250 г крем-фреш
  • 150 гвзбитые сливки
  • 100 г печенья

Подготовка

  1. Прокипятите сахар с водой в течение 5 минут. Залейте этимсиропом чернику, помещенную в салатник, и дайте ей стечь. Затем смешайте половину с сиропом.
  2. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Положите его, не сливая слишком сильно, в небольшую кастрюлю и дайте остыть на среднем огне. Добавьте в пюре, тщательно перемешайте, затем поставьте в холодильник, пока смесь не загустеет.
  3. Осторожно добавьте в это пюре сметану и слегка взбитые сливки. Добавьте остальную чернику (кроме нескольких штук, которые оставьте для украшения).
  4. Возьмите форму для шарлотки с волнистыми краями (500 мл) и разложите печенье в углублениях рядышком. Вылейтечерничный крем в середину и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  5. По истечении этого времени выложите шарлотку на блюдо и украсьте остальной черникой.
  6. Фруктовые нотки натурального сладкого красного вина Расто сотворят с этим десертом чудеса. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.