Превосходный и несложный десерт: рецепт черничной шарлотки понравится как молодым, так и старым гурманам.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 80 г сахара
- 80 мл воды
- 300 г черники
- 6 листов желатина
- 250 г крем-фреш
- 150 гвзбитые сливки
- 100 г печенья
Подготовка
- Прокипятите сахар с водой в течение 5 минут. Залейте этимсиропом чернику, помещенную в салатник, и дайте ей стечь. Затем смешайте половину с сиропом.
- Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Положите его, не сливая слишком сильно, в небольшую кастрюлю и дайте остыть на среднем огне. Добавьте в пюре, тщательно перемешайте, затем поставьте в холодильник, пока смесь не загустеет.
- Осторожно добавьте в это пюре сметану и слегка взбитые сливки. Добавьте остальную чернику (кроме нескольких штук, которые оставьте для украшения).
- Возьмите форму для шарлотки с волнистыми краями (500 мл) и разложите печенье в углублениях рядышком. Вылейтечерничный крем в середину и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- По истечении этого времени выложите шарлотку на блюдо и украсьте остальной черникой.
- Фруктовые нотки натурального сладкого красного вина Расто сотворят с этим десертом чудеса. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.