Как приготовить свежий корень одуванчика

Как приготовить свежий корень одуванчика
Как приготовить свежий корень одуванчика

Одуванчики более питательны, чем шпинат и брокколи. Все части растения съедобны, а листья богаты калием, железом и кальцием. По данным Службы распространения знаний Университета Висконсина, у растения глубокий стержневой корень, длина которого может составлять от 6 дюймов до 3 футов. Одуванчики наиболее ароматны до появления первых цветов, когда растения еще нежные и молодые. Корни одуванчика имеют вкус репы, и их лучше всего выкапывать ранней весной, если их готовить как овощ.

Выкапывайте одуванчики ранней весной лопатой. Сохраняйте стержневой корень каждого растения нетронутым.

  • Одуванчики более питательны, чем шпинат и брокколи.
  • Одуванчики наиболее ароматны до появления первых цветов, когда растения еще нежные и молодые.

Выдерните зелень из растений. Листья растений можно есть либо сырыми, как салатную зелень, либо тушеными отдельно от корней в кипящей воде.

Промойте каждый корень одуванчика под холодной водой, удалив всю грязь. Убедитесь, что на каждом корне нет насекомых.

Очистите кожуру с каждого стержневого корня пальцами или ножом для очистки овощей. Кожа горькая на вкус.

Залейте корни водой в кастрюле и доведите до кипения на плите. Уменьшите огонь и варите корни. Проверьте готовность, проткнув вилкой один или два корня. Когда вилка легко войдет в стержневые корни, они готовы.

  • Выдерните зелень из растений.
  • Когда вилка легко войдет в стержневой корень, значит, они готовы.

Слейте воду с корней одуванчика, промойте их теплой водой и подавайте. Приправьте корни, как морковь.

У одуванчика мочковатые корни?

Волокнистые корни имеют тонкую текстуру и растут прямо под поверхностью почвы, разветвляясь во многих направлениях. Стержневой корень - это одиночный толстый корень, который глубже проникает в почву. Одуванчики растут из длинного стержневого корня, который, если его отрезать, может вырасти в несколько новых растений. Это также позволяет им процветать в самых разных климатах и условиях. Одуванчики действительно имеют некоторую компенсационную ценность. Корни используются в некоторых лекарствах и кофе. Не позволяя одуванчикам разносить семена, они с меньшей вероятностью заполонят сад или лужайку, и их преимуществами можно будет восхищаться, а не презирать за само их присутствие.

  • Слейте воду с корней одуванчика, промойте их теплой водой и подавайте.
  • Предотвращая распространение семян одуванчиками, они с меньшей вероятностью заполонят сад или лужайку, и их преимуществами можно будет восхищаться, а не презирать за само их присутствие.

Предупреждение

Никогда не готовьте и не ешьте одуванчики, обработанные химикатами, например, гербицидами.