Как приготовить тамале, как в вашем любимом мексиканском ресторане

Как приготовить тамале, как в вашем любимом мексиканском ресторане
Как приготовить тамале, как в вашем любимом мексиканском ресторане

Тамале - это праздник. Подготовьтесь к лучшей вечеринке с приготовлением тамале, приготовив домашние тамале традиционным способом.

замачивание кукурузной шелухи для тамале
замачивание кукурузной шелухи для тамале

Шаг 1. Замочите кукурузные шелухи

Поместите сушеные кукурузные шелухи в кастрюлю или блюдо и залейте горячей водой, дайте шелухам пропитаться до мягкости (тонкие, гибкие шелухи требуют меньше времени замачивания, чем жесткие, ломкие). Размягчение кукурузной шелухи может занять до 45 минут. Слейте воду и промокните бумажными полотенцами.

тесто для тамале
тесто для тамале

Шаг 2: Приготовьте маса

Электрическим миксером взбейте сало или жир до легкой и воздушной массы. Смешайте сухие ингредиенты и жидкость, как указано в рецепте. Готовое тесто должно напоминать густую кремообразную пасту, с которой легко работать.

начинка тамале с мясом
начинка тамале с мясом

Шаг 3. Наполните тамале

Вынуть шелуху из воды, откинуть на дуршлаг и обсушить. Покройте каждую шелуху 2 столовыми ложками теста маса, распределяя тесто в прямоугольник, который проходит близко к одной из длинных сторон шелухи. Выложите примерно по 1 столовой ложке желаемой начинки вдоль центра теста на каждую лепешку. Узнайте, как приготовить тамале из курицы, как приготовить тамале из свинины или как приготовить тамале из говядины - здесь найдется начинка для всего, что вам захочется!

катящиеся тамалес
катящиеся тамалес

Шаг 4: Заверните тамале

Для каждого тамале сложите длинный конец шелухи так, чтобы он слегка перекрывал тесто. Затем сверните шелуху в трубочку, затем загните нижнюю часть (короткий край) шелухи и завяжите на месте. Верх шелухи будет открыт, так что вы сможете увидеть начинку внутри.

связывание концов тамале
связывание концов тамале

Шаг 5: Свяжите кукурузные шелухи

Обвяжите концы каждой шелухи полосками пропитанной кукурузной шелухи или 100% хлопковой нитью или кухонной бечевкой. Связывание концов предотвращает попадание сконденсированного пара на маса (тесто) при приготовлении на пару и сохраняет пучки неповрежденными. Это также придает им типичную форму пучка.

Можно ли заморозить тамале?

Тамале можно заморозить! На этом этапе процесса выложите тамале слоями в герметичном контейнере. Заморозка до 3 мес. Перед подачей приготовьте на пару, как указано в шаге 6, добавив 10 минут ко времени приготовления.

дымящиеся тамале
дымящиеся тамале

Шаг 6. Подготовка пароварки

Тамале готовят в пароварке. Вы можете приобрести пароварку с корзиной или решеткой внутри. Создайте свою собственную пароварку, используя жаровню с корзиной для овощей или металлической решеткой внутри.

Уложите тамале в один слой или поставьте их вертикально в корзину пароварки, заполнив пространство, но не набивая их плотно.

Test Kitchen Совет: Поместите конусообразный шарик фольги в центр корзины пароварки, чтобы помочь тамале подняться.

Основные тамале
Основные тамале

Шаг 7. Приготовление тамале на пару

Налейте не менее 1½ дюйма воды на дно пароварки или жаровни. Поместите заполненную корзину пароварки над водой; довести воду до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте тамале на пару, пока тесто не отделится от кукурузной шелухи и не станет пористым и прожаренным. Время от времени проверяйте воду в поддоне, пополняя ее по мере необходимости. Это гарантирует, что пароварка не выкипит и не пригорит.

Добавьте больше традиционного мексиканского вкуса с нашими любимыми рецептами, такими как Huevos con Migas и другими.