Тамале - это праздник. Подготовьтесь к лучшей вечеринке с приготовлением тамале, приготовив домашние тамале традиционным способом.

Шаг 1. Замочите кукурузные шелухи
Поместите сушеные кукурузные шелухи в кастрюлю или блюдо и залейте горячей водой, дайте шелухам пропитаться до мягкости (тонкие, гибкие шелухи требуют меньше времени замачивания, чем жесткие, ломкие). Размягчение кукурузной шелухи может занять до 45 минут. Слейте воду и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2: Приготовьте маса
Электрическим миксером взбейте сало или жир до легкой и воздушной массы. Смешайте сухие ингредиенты и жидкость, как указано в рецепте. Готовое тесто должно напоминать густую кремообразную пасту, с которой легко работать.

Шаг 3. Наполните тамале
Вынуть шелуху из воды, откинуть на дуршлаг и обсушить. Покройте каждую шелуху 2 столовыми ложками теста маса, распределяя тесто в прямоугольник, который проходит близко к одной из длинных сторон шелухи. Выложите примерно по 1 столовой ложке желаемой начинки вдоль центра теста на каждую лепешку. Узнайте, как приготовить тамале из курицы, как приготовить тамале из свинины или как приготовить тамале из говядины - здесь найдется начинка для всего, что вам захочется!

Шаг 4: Заверните тамале
Для каждого тамале сложите длинный конец шелухи так, чтобы он слегка перекрывал тесто. Затем сверните шелуху в трубочку, затем загните нижнюю часть (короткий край) шелухи и завяжите на месте. Верх шелухи будет открыт, так что вы сможете увидеть начинку внутри.

Шаг 5: Свяжите кукурузные шелухи
Обвяжите концы каждой шелухи полосками пропитанной кукурузной шелухи или 100% хлопковой нитью или кухонной бечевкой. Связывание концов предотвращает попадание сконденсированного пара на маса (тесто) при приготовлении на пару и сохраняет пучки неповрежденными. Это также придает им типичную форму пучка.
Можно ли заморозить тамале?
Тамале можно заморозить! На этом этапе процесса выложите тамале слоями в герметичном контейнере. Заморозка до 3 мес. Перед подачей приготовьте на пару, как указано в шаге 6, добавив 10 минут ко времени приготовления.

Шаг 6. Подготовка пароварки
Тамале готовят в пароварке. Вы можете приобрести пароварку с корзиной или решеткой внутри. Создайте свою собственную пароварку, используя жаровню с корзиной для овощей или металлической решеткой внутри.
Уложите тамале в один слой или поставьте их вертикально в корзину пароварки, заполнив пространство, но не набивая их плотно.
Test Kitchen Совет: Поместите конусообразный шарик фольги в центр корзины пароварки, чтобы помочь тамале подняться.

Шаг 7. Приготовление тамале на пару
Налейте не менее 1½ дюйма воды на дно пароварки или жаровни. Поместите заполненную корзину пароварки над водой; довести воду до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте тамале на пару, пока тесто не отделится от кукурузной шелухи и не станет пористым и прожаренным. Время от времени проверяйте воду в поддоне, пополняя ее по мере необходимости. Это гарантирует, что пароварка не выкипит и не пригорит.
Добавьте больше традиционного мексиканского вкуса с нашими любимыми рецептами, такими как Huevos con Migas и другими.