Как приготовить тартар из самфира

Как приготовить тартар из самфира
Как приготовить тартар из самфира

Людовик Дюпон, кулинарный консультант залива Соммы, специализируется на морских растениях. На своем фудтраке он ездит на мероприятия и предлагает вкусные и оригинальные блюда, такие как тартар из мольера, который можно подавать в качестве аперитива.

Ингредиенты

На 20 тостов

  • 200 гсоликорны
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 мл оливкового масла
  • 1 капля лимона и уксуса
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • Перец
  • 20 хлебных гренок

Подготовка

  1. Мелко нарежьте самфир, лук и зубчик чеснока.
  2. Добавьте уксус и немного лимона в нарезанную смесь, затем перемешайте.
  3. Дайте постоять два часа.
  4. Добавьте оливковое масло, горчицу и немного перца.
  5. Подавайте с гренками.
  6. Этот тартар Мольера (соленые луга в Пикардии), приготовленный из саликорнии, по вкусу близок к вкусу шпината и корнишонов.
  7. Эти тосты можно подавать, например, в качестве аперитива. Соликорния богата минеральными солями, микроэлементами и витаминами.