Людовик Дюпон, кулинарный консультант залива Соммы, специализируется на морских растениях. На своем фудтраке он ездит на мероприятия и предлагает вкусные и оригинальные блюда, такие как тартар из мольера, который можно подавать в качестве аперитива.
Ингредиенты
На 20 тостов
- 200 гсоликорны
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 5 мл оливкового масла
- 1 капля лимона и уксуса
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- Перец
- 20 хлебных гренок
Подготовка
- Мелко нарежьте самфир, лук и зубчик чеснока.
- Добавьте уксус и немного лимона в нарезанную смесь, затем перемешайте.
- Дайте постоять два часа.
- Добавьте оливковое масло, горчицу и немного перца.
- Подавайте с гренками.
- Этот тартар Мольера (соленые луга в Пикардии), приготовленный из саликорнии, по вкусу близок к вкусу шпината и корнишонов.
- Эти тосты можно подавать, например, в качестве аперитива. Соликорния богата минеральными солями, микроэлементами и витаминами.