При непереносимости глютена, яиц и молочных продуктов Марго Монпеза предлагает свой рецепт теста для пиццы из киноа. Немного терпения, чтобы съесть пиццу и не заболеть.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 2/3 кружки киноа
- 1 кружка воды (для увлажнения киноа)
- 1/4 стакана воды (для теста для пиццы)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- Чтобы придать тесту пурпурный цвет, можно добавить одну или две свеклы.
Подготовка
- Напитывайте киноа8 часов в кружке, наполненной водой.
- Промойте и осушите киноа.
- Положите киноа в блендер с 1/4 стакана воды, пищевой содой, оливковым маслом, солью, орегано, базиликом и свеклой.
- Замесите гладкое тесто.
- Разогрейте духовку до 220°.
- Смазать маслом выбранную тарелку или форму.
- Вылейте туда тесто из киноа.
- Выпекать 10 минут.
- Переверните тесто и готовьте еще 10 минут.
- Украсьте пиццу по желанию (грибами, баклажанами, тунцом, фенхелем).
- Поставьте домашнюю пиццу в духовку на 25 минут.
Справочная работа
Этот рецепт взят из книги Марго Монпеза «Дневник человека, страдающего пищевой непереносимостью» (изд. Les Arènes)