Находка для гурманов: черный или белый, виноград появляется на наших тарелках. Полный солнечного света, яркий на вкус, восхитительно свежий, деликатно сладкий, он украсит блюда этой осенью.

Информация о питании
Виноград, выращиваемый на протяжении десяти тысяч лет в Центральной Азии, является одним из наших древнейших лакомств для гурманов. Если он, конечно, предназначался для изготовления вина, нектара богов, вкус которого люди очень быстро почувствовали, то столовый виноград всегда употреблялся в свежем виде. В средние века его вместе с инжиром считали лучшим фруктом, и его легко ассоциировали с мясом, рыбой и овощами, которым он придавал вкус, уже очень ценившийся в то время.
Содержание на 100 г
- Виноград белый (сырой): 70 ккал
- Вода: 82,2 г
- Белок: 0,6 г
- Углеводы: 16,1 г
- Липиды: 0,16 г
- Клетчатка: 0,9 г
- Кальций: 10,1 мг
- Медь: 0,115 мг
- Магний: 10,3 мг
- Калий: 212 мг
- Витамин B6: 0,095 мг
- Витамин B9: 15 мкг
- Витамин С: 4 мг
- Витамин Е: 0,71 мг
Лучший партнер
Сегодня один из самых известных сортов винограда, Альфонс-Лавалле, черный виноград с плотной, сочной мякотью, собираемый с середины августа до середины октября, рекомендуется для приготовления пирогов и клафути. Гамбургский Мускат, красивый черный виноград с очень ароматным, мускусным вкусом и кремовой текстурой, очень хорошо сочетается с мясом. Благороднейший из белых сортов винограда Шасла, выращиваемый с 16 века, предлагает несравненную палитру цветочных и фруктовых ароматов. Его тонкая кожица и сладкая, нежная и сочная мякоть делают его идеальным дополнением к сырам и мясному ассорти.
Существует множество других сортов, старых и новых, таких как «Амандин», «Аладин», «Кандин», которые были отобраны Национальным институтом агрономических исследований (INRA) за их вкусовые качества и энергичность.
В зависимости от сорта сбор урожая происходит с середины июля до конца октября, а продажа гроздей Муската и Шасла продлевается до конца ноября.
Король салатов
Выбирайте грозди яркого цвета, с твердыми зернами, без складок, которые можно хранить в холодильнике до двух недель.
Оказавшись на кухне, ты можешь делать что угодно. В качестве закуски со свежим козьим сыром или желудками, на шпажках с креветками или копченой ветчиной. Когда речь заходит о мясе, мы сразу вспоминаем перепелку с виноградом, великолепную классику, но этот фрукт прекрасно сочетается со всей птицей, уткой, телячьей печенью и, конечно же, с фуа-гра. Его зерна приветствуются в салатах с мясом или рыбой. Если подойти к главе десертов, то это король осенних фруктовых салатов, ассоциирующихся с тающими грушами и хрустящими яблоками, с небольшим количеством ванили, имбиря или любой другой специи.
Приготовьте в виде крошки: спрятанная в тесте, она вас удивит и порадует.
Рецепты сладких и соленых сортов винограда
- Половина инжира, полвиноградного варенья
- Экспресс-крамбл с виноградом и фундуком
- Осенние фруктовые спекулосы рассыпаются
- Приготовьте виноградную ратафию
- Запеканка из половины инжира, половины изюма и каштанов
- Кролик с виноградом и грибами
- Жареный виноград
- Салат из черного винограда и чечевицы
- Осенний фруктовый салат