Сложность: Легко. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 700г оленины
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 дл жидких сливок
- 1 кость говяжьей рульки
- Сливочное масло
- 10 г шоколада
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- 1 дл красного вина
- 1 дл портвейна
- 1/2 луковицы
- перец
- Выход

ПОДГОТОВКА
Очистите и нарежьте половину луковицы. Положите красное вино и портвейн в кастрюлю,
10 г шоколада, нарезанный лук, кусочек тростниковой кости, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кунжутного масла. Нагревайте на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Забери и забронируй.
Поставить на огонь кастрюлю с очищенным картофелем и нарезанным на кусочки стеблем сельдерея. Держите на среднем огне 30 минут. Вынуть, процедить, добавить немного соли и 1 дл жидких сливок. Смешайте до получения однородной массы.
Приправить мясо. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Добавьте немного сливочного масла и обжаривайте филе оленины около 5 минут, чтобы они стали розовыми внутри. Подавайте мясо с
пюре и винный соус.

Результат этого блюда весьма наводит на размышления. Мясо оленины с ярким вкусом и звездным ингредиентом, оттенком шоколада, который придает ему восхитительный аромат. Подается с пюре из сельдерея.