Как приготовить вкусную оленину с пюре из сельдерея

Как приготовить вкусную оленину с пюре из сельдерея
Как приготовить вкусную оленину с пюре из сельдерея

Сложность: Легко. Время: +60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 700г оленины

- 1 стебель сельдерея

- 4 картофелины

- 1 дл жидких сливок

- 1 кость говяжьей рульки

- Сливочное масло

- 10 г шоколада

- Кунжутное масло

- Соевый соус

- 1 дл красного вина

- 1 дл портвейна

- 1/2 луковицы

- перец

- Выход

Оленина с пюре из сельдерея
Оленина с пюре из сельдерея

ПОДГОТОВКА

Очистите и нарежьте половину луковицы. Положите красное вино и портвейн в кастрюлю,

10 г шоколада, нарезанный лук, кусочек тростниковой кости, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки кунжутного масла. Нагревайте на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Забери и забронируй.

Поставить на огонь кастрюлю с очищенным картофелем и нарезанным на кусочки стеблем сельдерея. Держите на среднем огне 30 минут. Вынуть, процедить, добавить немного соли и 1 дл жидких сливок. Смешайте до получения однородной массы.

Приправить мясо. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Добавьте немного сливочного масла и обжаривайте филе оленины около 5 минут, чтобы они стали розовыми внутри. Подавайте мясо с

пюре и винный соус.

оленина с пюре из сельдерея
оленина с пюре из сельдерея

Результат этого блюда весьма наводит на размышления. Мясо оленины с ярким вкусом и звездным ингредиентом, оттенком шоколада, который придает ему восхитительный аромат. Подается с пюре из сельдерея.