Как приготовить все виды зелени, чтобы они были вкусными

Как приготовить все виды зелени, чтобы они были вкусными
Как приготовить все виды зелени, чтобы они были вкусными

С помощью этих простых советов сделайте этот богатый питательными веществами овощ вкусной частью вашего ужина.

Все виды прочной и листовой зелени, такие как листовая свекла, листовая капуста, горчица, свекла, листовая капуста и зелень репы, известны как кулинарная зелень. Они привносят ценные питательные вещества в ваш рацион и добавляют вкус и цвет вашему столу. Помимо листовой капусты, большинство овощей для приготовления пищи можно измельчить и использовать в сыром виде в небольших количествах с другой, более нежной зеленью в салатной смеси. Тем не менее, эти сытные виды зелени чаще всего подают в приготовленном виде. Итак, интересуетесь ли вы тем, как приготовить зелень горчицы, капусту капусту или другие листовые овощи, у нас есть основы приготовления зелени.

Зелень увядшей горчицы
Зелень увядшей горчицы

Как приготовить зелень

Как следует из названия, зелень обычно подают в вареном виде (хотя большинство из них можно есть в сыром виде), в отличие от других листовых овощей, таких как руккола и весенняя зелень. Конечно, вы по-прежнему можете готовить рукколу и другую зелень, не требующую кулинарной обработки (например, китайскую капусту), но она не считается зеленью для приготовления пищи.

Выполните следующие два шага, чтобы приготовить листовую капусту, зелень репы, зелень свеклы или любую другую зелень. Этот базовый метод подходит для большинства видов зелени и дает четыре порции. Тем не менее, шпинат является исключением: хотя его можно варить, как описано ниже, вареный шпинат лучше всего обжаривать.

1. Подготовьте зелень

  • Вымойте 12 унций зелени в холодной воде. Хорошо слейте воду в дуршлаге, таком как этот дуршлаг OXO Softworks (12 долларов США, Target). Удалите стебли, срезав их острым ножом. Выбросьте все поврежденные листья.
  • Разорвите листья на кусочки. Всего у вас должно получиться около 12 чашек.

2. Готовьте зелень

  • Доведите небольшое количество слегка подсоленной воды до кипения в жаровне, такой как эта эмалированная чугунная жаровня Lodge 6-Quart (61 доллар США, Amazon). Добавьте зелень.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости. Листья мангольда и свеклы займут от 8 до 10 минут; капуста, горчица, репа и листовая капуста готовятся от 15 до 20 минут.
  • Хорошо откиньте зелень на дуршлаг, отжимая, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • При желании смешайте с 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавление аромата вареной зелени

Чтобы приготовить зелень с большим вкусом, рассмотрите эти варианты.

  • Используйте куриный бульон для приготовления жидкости вместо воды.
  • Добавьте нарезанный лук, чеснок или бекон в жидкость для варки.
  • Посыпьте приготовленную зелень раскрошенным хрустящим беконом.
  • После приготовления сбрызните зелень бальзамическим или яблочным уксусом.
Чард и зелень на рынке
Чард и зелень на рынке

Разные виды зелени

Если вы не можете выбрать между приготовлением зелени свеклы и капустой, используйте это руководство, чтобы выбрать тип зелени для ужина. Вот вкусовые характеристики некоторых распространенных овощей для приготовления пищи, которые вы, скорее всего, найдете на рынке.

  • Свекольная зелень: Часто с красными прожилками, листья имеют мягкий свекольный вкус, хотя более крупные листья могут быть более острыми.
  • Мангольд: Мангольд может быть от светлого до темно-зеленого, цвет стеблей варьируется от белого до розового, от оранжевого до красного. На вкус немного напоминает нечто среднее между свеклой и шпинатом. Мангольд часто называют швейцарским мангольдом.
  • Колларская зелень: Эти толстые, грубые, похожие на весло листья придают вкус капусты и брокколи.
  • Зелень одуванчика: Эта зелень нежная, но ее тонкие листья с зубчатым краем имеют слегка горьковатый вкус.
  • Кале: Эта зелень с морщинистыми листьями имеет сильный перечный вкус. Вы можете найти его в цветущем, фиолетовом, обычном зеленом и белом вариантах.
  • Зеленая горчица: эти светло-зеленые листья обладают жгучим горчичным вкусом, хотя приготовление пищи может смягчить жар.
  • Шпинат: Если вам нужен мягкий, более сладкий вкус, поищите в магазине молодой шпинат - это также потребует меньше подготовительной работы, так как стебли меньше и нежнее. чем большие зрелые листья шпината.
  • Зеленая репа: Эта зелень придает острый и горчичный вкус, который становится менее выраженным после приготовления.

Выбор и хранение зелени для приготовления пищи

Хотя большинство овощей для приготовления пищи доступны круглый год, их пиковый сезон приходится на период с сентября по май.

  • Ищите ярко окрашенные листья без признаков пожелтения, увядания или обесцвеченных пятен.
  • Для хранения срежьте центральные стебли капустных листьев (оставьте стебли на других листьях). Охладите зелень в полиэтиленовых пакетах на срок до пяти дней; исключение составляет зелень горчицы, которую можно хранить в холодильнике до недели.

Как только вы научитесь готовить зелень (и откроете для себя свои любимые блюда), подавать ее в качестве полезного гарнира к ужину будет легко. Мы всегда ищем быстрые, полезные гарниры для ужина в будний день, и вареная зелень - это то, что вам нужно. Кроме того, существует широкий выбор блюд, так что вы можете смешивать их каждый вечер, готовя листовую капусту в один день, готовя зелень свеклы на следующий и меняя ее каждый вечер недели.