Простой рецепт всего из 4 ингредиентов, который понравится как можно большему количеству людей: прекрасный яблочный пирог!
Ингредиенты
Для 6/8 человек:
- 1 готовое или домашнее слоеное тесто
- 3 яблока (Золотое, Королева Пиппинов)
- 50 г топленого масла
- 50 г коричневого или коричневого сахара
Подготовка
- Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте остыть.
- Очистите яблоки.
- Разрежьте их на четыре части и удалите семена.
- Нарежьте тонкими ломтиками мандолиной или ножом. Слегка смажьте лимоном, чтобы они не почернели.
- Раскатайте тесто, сохраняя пергаментную бумагу.
- Разложите ломтики яблок, начиная с внешнего края и перекрывая их.
- Осторожно перелейте растопленное масло в миску, оставив «сыворотку» на дне, затем удалите оставшиеся загрязнения.
- Смажьте края теста и яблоки растопленным сливочным маслом, затем посыпьте коричневым сахаром.
- Выложите на решетку или противень.
- Выпекать 30 минут при температуре 180°C, следя за приготовлением.
- Достаньте из духовки, снова смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
- Карамелизировать 2/3 минуты под грилем, внимательно наблюдая.
- Подавайте яблочный пирог теплым, с шариком мороженого и слегка посыпанным корицей.