Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог
Как приготовить яблочный пирог

Простой рецепт всего из 4 ингредиентов, который понравится как можно большему количеству людей: прекрасный яблочный пирог!

Ингредиенты

Для 6/8 человек:

  • 1 готовое или домашнее слоеное тесто
  • 3 яблока (Золотое, Королева Пиппинов)
  • 50 г топленого масла
  • 50 г коричневого или коричневого сахара

Подготовка

  • Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте остыть.
  • Очистите яблоки.
  • Разрежьте их на четыре части и удалите семена.
  • Нарежьте тонкими ломтиками мандолиной или ножом. Слегка смажьте лимоном, чтобы они не почернели.
  • Раскатайте тесто, сохраняя пергаментную бумагу.
  • Разложите ломтики яблок, начиная с внешнего края и перекрывая их.
  • Осторожно перелейте растопленное масло в миску, оставив «сыворотку» на дне, затем удалите оставшиеся загрязнения.
  • Смажьте края теста и яблоки растопленным сливочным маслом, затем посыпьте коричневым сахаром.
  • Выложите на решетку или противень.
  • Выпекать 30 минут при температуре 180°C, следя за приготовлением.
  • Достаньте из духовки, снова смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
  • Карамелизировать 2/3 минуты под грилем, внимательно наблюдая.
  • Подавайте яблочный пирог теплым, с шариком мороженого и слегка посыпанным корицей.