Мы не смогли найти лучшего названия для этих простых в выращивании сложноцветных. Как и картофель, это клубень, но с той разницей, что он зернистый, его текстура напоминает груши.

Информация о питании
Земляная груша (сырая) 54 ккал
Вода: 86,6 г
Белок: 0,3 г
Углеводы: 12,5 г
Липиды: 0,3 г
Кальций: 23 мг
Железо: 0,3 мг
Фосфор: 21 мг
Витамин B1: 0,02 мг
Витамин B2: 0,11 мг
Витамин B3: 0,34 мг
Витамин С: 13,1 мг
Земляная груша, илиyacon, родом из Южной Америки, была импортирована во второй половине XIX века ботаниками, стремившимися несколько сократить преобладание картофеля на грани становится монокультурой.
Молотые груши, как и многие другие корнеплоды (перуанская ока, клубневая настурция и т. д.), в то время не имели ожидаемого успеха.
Сегодня, более чем через столетие после своего появления, эторастение, культивируемое как однолетнее, но в своем роде многолетнее, постепенно завоевывает популярность в огородах. Великолепное, урожайное растение не знает специфических вредителей и болезней в нашем климате, в отличие от картофеля, который боится и ложной мучнистой росы, и колорадских жуков. Это дополнительное преимущество этих удивительных сложноцветных с широкими, треугольными и супротивными листьями, высота которых может достигать более одного метра.
Длительный срок хранения
Выращивание земляной груши не представляет труда и, как это ни удивительно, похоже на георгины. Любители декоративных садов также знают, что для их процветания в случае засушливого лета требуется некоторое рыхление, легкое окучивание и, возможно, умеренный полив в случае засушливого лета. Наконец, подождем, пока мороз снимет листву, чтобы удалить клубни. Все, что тогда останется, - это отделить их и хранить, как картофель, а пни в тех же условиях отложить в сторону, чтобы весной разделить и пересадить. Эти клубни демонстрируют удивительную способность к сохранности: сорванные с конца октября до середины ноября, они хранятся в погребе как минимум до июня. Они не только не портятся, но и со временем становятся все слаще и слаще, не теряя при этом ни грамма своей свежести и хрусткости. Плюс, поскольку у картофеля нет спящих глазков, нет необходимости удалять ростки, как это требуется для картофеля!
Хрустящие пары
В этой идиллической картине должна быть маленькая тень: в отличие от кервиса или клубневого кервеля, молотая груша, строго говоря, не является вкусным овощем, которого вполне достаточно, если подать его просто приготовленным. Напротив, попробуйте использовать его хрустящую текстуру, чтобы подчеркнуть вкус долго варящегося блюда или, наоборот, подать его едва приготовленным в сладком сиропе, кокосовом молоке и т. д. Очень свежий, его можно использовать даже в сыром виде, нарезав очень тонкими ломтиками.
Наши рецепты с яконом
- Ванильный пирог с яконом
- Запеканка из земляной груши
- Салат Радуга
- Салат из зеленой папайи