Кукурузный сироп придает карамельным яблокам яркий, блестящий блеск и предотвращает кристаллизацию сахарного сиропа в процессе приготовления, но он вреден для здоровья, поскольку расщепляется на жир быстрее, чем другие сахара, и содержит больше фруктозы, чем белый сахар-песок, делая его слаще. Однако вам не понадобится кукурузный сироп, чтобы приготовить красные цукаты в качестве осеннего лакомства. Отказаться от кукурузного сиропа легко, и вкус яблок не меняется; использование лимонного сока вместо него защитит сахарный сироп. Измените процесс, добавив свои любимые специи, или обваляйте готовые засахаренные яблоки в радужной посыпке, кокосовой стружке, орехах или измельченных конфетах с корицей, чтобы создать уникальное лакомство.
Вымойте яблоки под холодной водой и высушите кухонным полотенцем.
Вставьте шпажки в нижнюю часть каждого яблока, направляя их вверх через стебель внизу. Проденьте шпажку на две трети сквозь яблоко, чтобы яблоко не соскользнуло с шампура во время засахаривания.
- Кукурузный сироп придает карамельным яблокам яркий, блестящий блеск и предотвращает кристаллизацию сахарного сиропа в процессе приготовления, но он вреден для здоровья, поскольку расщепляется на жир быстрее, чем другие сахара, и содержит больше фруктозы, чем белый сахар-песок, делая его слаще.
- Отказаться от кукурузного сиропа легко, и он не меняет вкус яблок; использование лимонного сока вместо него защитит сахарный сироп.
Смешайте в небольшой кастрюле 1-1/2 стакана сахара с достаточным количеством воды, чтобы смочить его, до 1/3 стакана. Сахар должен приобрести консистенцию мокрого песка. Добавьте сок одного ломтика лимона, чтобы сахар не кристаллизовался (что и является целью кукурузного сиропа). Перемешивайте до тех пор, пока сахар не приобретет консистенцию песка. Добавьте 1 ч. л. красный пищевой краситель, шесть целых гвоздик и одна палочка корицы. Альтернативно, опустите сахар и смешайте 1-2/3 стакана раскаленных леденцов с корицей с 2 ст. воды, чтобы придать красным засахаренным яблокам пряный вкус корицы.
- Смешайте в небольшой кастрюле 1-1/2 стакана сахара с достаточным количеством воды, чтобы смочить его, до 1/3 стакана.
- Сахар должен приобрести консистенцию мокрого песка.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ингредиенты до кипения. Готовьте их до тех пор, пока температура сахарного раствора не достигнет 300–310 градусов по Фаренгейту (стадия твердого растрескивания сахара). Используйте конфетный термометр, чтобы контролировать температуру.
Застелите противень вощеной бумагой и дождитесь, пока температура раствора сахара нагреется до 310 градусов по Фаренгейту.
Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня, когда сироп достигнет 310 градусов по Фаренгейту.
Наклоните кастрюлю вбок, чтобы сироп стекал на одну сторону. Держа кастрюлю одной рукой, другой возьмите нанизанное на шпажку яблоко. Окуните яблоко в раствор леденцов, чтобы оно покрылось им. Затем поместите его на подготовленный противень.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ингредиенты до кипения.
- Застелите противень вощеной бумагой и подождите, пока раствор сахара нагреется до 310 градусов по Фаренгейту. Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня, когда сироп достигнет 310 градусов по Фаренгейту. Наклоните кастрюлю в сторону так, чтобы сироп стекает с одной стороны.
Покройте таким образом все яблоки. Оставьте яблоки на противне, чтобы они остыли.