Как приготовить зелень: советы и рецепты

Как приготовить зелень: советы и рецепты
Как приготовить зелень: советы и рецепты

Шнитт-лук, эстрагон, кервель, петрушка: эти четыре продукта создали репутацию французской кухни. Воспользуйтесь возвращением в сад с травами и снова попробуйте соусы, картофель фри и символические блюда из нашего репертуара.

Зеленый лук, мясорубка, зеленый лук овощной
Зеленый лук, мясорубка, зеленый лук овощной

Информация о питании

Содержание на 100 г.

Кервель (свежий) 48 ккал

  • Марганец 1,7 мг
  • Витамин B9 220 мкг

Шнитт-лук (свежий) 34,4 ккал

  • Витамин С 34,2 мг
  • Витамин К 243 мкг

Эстрагон (сухой) 49 ккал

  • Железо 32,3 мг
  • Витамин B6 2,1 мг

Петрушка (свежая) 46,5 ккал

  • Витамин С 190 мг
  • Витамин К 1220 мкг

Прекрасные травы

Можно подумать, что прекрасные травы - это случайная смесь ароматов, но на самом деле это четкий квартет: петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук.

По традиции травы, как и травяные чаи, были в первую очередь лечебными и были частью травничества, а не гастрономии. Они почти не путешествовали. Прерогатива четырехсезонных торговцев, они продавались среди салатов и ранних овощей, собранных у мелких огородников в еще очень сельских пригородах Парижа, доставляя их на рынки с помощью ручных тележек, о чем свидетельствуют популярные образы.

В региональных рецептах использовались и другие травы: базилик и фенхель в Провансе; миниатюрный лиловый в Беарне; мята на Корсике и Лабуре (провинция Страны Басков); «herbillettes» (в том числе зеленый лук, кервель и иссоп) в Пуату, «afaires» (не менее 14 сортов) во Фландрии - знаменитые зеленые угри.

С другой стороны, в гастрономии используются только четыре так называемые «прекрасные» травы, особенно для зеленых соусов, тартара, грибиша и равиготе.

Петрушка

петрушка, прежде всего, в ее вьющейся разновидности («двойная» петрушка), очень декоративна, тогда как сегодня мы предпочитаем простую разновидность («плоскую»), более ароматный. Нарезанный, нарезанный, обжаренный или веточками в букете гарни, он используется в масле метрдотеля, масле улитки, придворном бульоне, персильяде (угри, жареные грибы), картофеле фри, рыбе по-меньерски, картофельном пюре, петрушке. ветчина.

Кервель

кервель используется гораздо реже, чем раньше. Однако в нарезанном или рубленном виде он является вкусным дополнением к замороженным супам, салатным супам, салатам (особенно салатным), тушеным кабачкам, белому или лимонному маслу для рыбы, новым овощам (редису, репе, луку, моркови). сливочное масло.

Эстрагон

Теченый или разветвленный эстрагон, флагманский соус бернез (который усиливает антрекоты), ароматизаторы из блана, томатный салат, яйца в желе, курица в сливках, холодный лосось в желе, соленые огурцы, уксус, тушеная телятина, бланкет из кролик, курица или курица.

Шнитт-лук

зуб, только что нарезанный, придает красивый вид и приятный вкус яичной запеканке, из блана (деканат мозгов), омлету, салату из свеклы, спарже по-фламандски. (с яйцами-пашот и топленым маслом) и, конечно же, с незаменимыми соусами ремулад, равиготе и тартар.

Несколько идей и рецептов

  • Кирпичик сладкого хлеба и пюре из плоской петрушки
  • Карпаччо с садовыми листьями
  • Крем из топинамбура и жареная фуа-гра, салат с травами
  • Хрустящая спаржа с кремом из чеснока
  • Морковный пирог с кервелем
  • Баранья ножка с лавандой и розмарином
  • Лазанья с артишоками и панчеттой
  • Омлет с белыми грибами и подосиновиками, чесночными гренками и зеленым луком
  • Стейк из говядины с чоризо и соусом Вирджин
  • Пенне с лисичками и плосколистной петрушкой
  • Салат с зеленью, уткой и грецкими орехами
  • Настурция и ароматный салат
  • Тартар с травами и белой фасолью
  • Торт Бофорта с овощными травами
  • Помидоры из Франции, фаршированные зеленью и кустами
  • Трио тарталеток для аперитива
  • Уксус из эстрагона
  • Ассорти заправок для салатов
  • Придайте вкус уксусу