Горчица (Brassica spp.) - культура прохладного сезона из семейства капустных (Cruciferae spp.). Нежные молодые листья собирают как овощи и зелень для салата, а семена используют как пряность. Семена горчицы используются в различных кухнях мира для придания острого вкуса карри, кулинарным маслам и приправам, включая готовую горчицу. Вырастить горчицу дома из семян несложно; первый шаг - успешное прорастание.
Проращивание в контейнерах
Если вы выращиваете семена горчицы в контейнерах,используйте качественную почвенную смесь в качестве питательной средыРассыпьте горсть семян по поверхности и слегка покройте дополнительной почвенной смесью и достаточным количеством воды. для равномерного увлажнения почвы. Поместите контейнеры в теплое место в помещении или в теплицу и поддерживайте равномерно влажными, покапрорастание не произойдет через четыре-семь дней
Посев в открытом грунте
Вы можетесеять семена горчицыпрямо в садза четыре-шесть недель до последних заморозков весной. Почва должна быть богатой органическими веществами, хорошо дренированной, с pH от 5,5 до 6,8 и температурой 40 градусов по Фаренгейту или выше, иначе прорастание будет медленным. Если почва нуждается в улучшении, внесите от 1 до 2 фунтов гранулированного удобрения 5-10-10 в верхние 3 дюйма почвы на каждые 100 квадратных футов ряда. Посейте семена на глубину от 1/8 до 1/2 дюйма и на расстоянии 15 дюймов друг от друга. В зоне устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 8 и выше горчицу можно сеять в сентябре или октябре как озимую культуру. В зоне 4 и ниже Министерства сельского хозяйства США сейте семена в июле.
- Если вы выращиваете семена горчицы в контейнерах,используйте качественную почвенную смесь в качестве питательной среды.
- Рассыпьте горсть семян по поверхности и слегка засыпьте почвенной смесью и водой ровно настолько, чтобы равномерно увлажнить почву.
- Поместите контейнеры в теплое место в помещении или в теплице и держите влажными до тех пор, покапрорастание не произойдет через четыре-семь дней.
- Вы можетесеять семена горчицыпрямо в садза четыре-шесть недель до последних заморозков свидание весной.
Распространенные проблемы
Одна изнаиболее частых причин отсутствия прорастания - чрезмерный полив, который приводит к гниению семян. Для прорастания семенам необходимо достаточное тепло, но не сильная жара или прямые солнечные лучи, которые могут помешать прорастанию или уничтожить всходы почти сразу же после их появления. Другие факторы, препятствующие прорастанию, включают посадку семян слишком глубоко или в тяжелую глинистую почву.
Сорта горчицы
Существуют разные сорта семян горчицы. Самая мягкая по вкусу - белая горчица (Brassica alba), которую обычно используют в приправах и приправах для маринования. Семя коричневой горчицы (Brassica juncea) является самым острым, используется в дижонской и китайской острой горчице, а также проращивается для зелени. Умеренно острое семя черной горчицы (Brassica nigra) используется в индийской кухне.
- Одна изнаиболее частых причин отсутствия прорастания - чрезмерный полив, который приводит к гниению семян.
- Семя коричневой горчицы (Brassica juncea) являются наиболее острыми и используются в дижонском стиле и китайской острой горчице, а также проращиваются для зелени.
Источники семян
Вы можете купить семена горчицы в местном питомнике или у интернет-магазина, но Сеть Матери-Природы отмечает, что они ничем не отличаются от целыхсемен, найденных на острове специй в продуктовом магазине Однако нет никакой гарантии, что купленные в магазине семена прорастут, поскольку срок годности на банке не говорит вам, как долго семена находились на складе или на полке в магазине. Проверьте несколько, чтобы увидеть, прорастут ли они. Если нет, приготовьте горчицу.