Ромашка имеет долгую историю как успокаивающее растение, обладающее свойствами успокаивать различные недуги и успокаивать беспокойный дух. Определить ромашку может быть непросто, поскольку существует две разные разновидности: английская ромашка - многолетняя трава, а немецкая ромашка - однолетняя трава. Оба сорта растут в природе и часто растут вдоль проселочных дорог, а также в садах с травами. Вы можете легко узнать ромашку по ее листве, цветкам и запаху растения.
Осмотрите листву ромашки. Листья немецкой ромашки кажутся очень тонкими и перистыми, а стебли несколько волосатыми. Листья представляют собой «двуперистые» листья, что означает, что каждый лист снова делится на более мелкие части. Растения немецкой ромашки вырастают примерно до 20 дюймов в высоту. Листья английской ромашки крупнее и толще, чем листья немецкой ромашки, без такого же двуперистого стиля, а стебли безволосые. Английские растения ромашки короче и шире, чем немецкие.
- Ромашка имеет долгую историю как успокаивающее растение, обладающее свойствами успокаивать различные недуги и успокаивать беспокойный дух.
- Листья английской ромашки крупнее и толще, чем листья немецкой ромашки, без такого же двуперистого стиля, а стебли безволосые.
Посмотрите на цветки ромашки. Немецкая ромашка имеет крошечные цветки диаметром примерно один дюйм. Центр цветков желтый, а лепестки белые, напоминающие ромашку. Цветки английской ромашки примерно такого же размера, как цветы немецкой ромашки. Однако центры крупнее, а лепестки, окружающие цветок, редки, а иногда даже отсутствуют. Некоторые сорта английской ромашки вообще не цветут.
Выберите цветок, чтобы отличить английскую и немецкую ромашку. Разрежьте цветоложе, часть цветка, которая соединяет цветок со стеблем, пополам. Если цветолож имеет твердую внутреннюю часть, ромашка английская. Если сосуд имеет полую внутреннюю часть, ромашка немецкая.
- Посмотрите на цветки ромашки.
- Выберите цветок, чтобы отличить английскую и немецкую ромашку.
Отрежьте небольшое количество листвы или цветков ромашки и аккуратно раздавите части растения между пальцами. Почувствуйте аромат, исходящий от измельченной листвы. Если он пахнет слегка фруктовым, например, яблоком или ананасом, скорее всего, у вас в руках ромашка.