Фасоль - это семена растений семейства бобовых, группы растений, известных производством стручков, наполненных семенами. Из этих семян не только прорастут новые бобовые растения, но, поскольку они хранят энергию для новых растений, фасоль также содержит мало жира и является хорошим источником белка и питательных веществ. По этой причине бобовые являются основой рациона питания во всем мире. По словам Рут Мэтьюз из Министерства сельского хозяйства США, бобовые составляют основу большинства продуктов питания в Китае и Индии. Бобы имеют схожие характеристики, которые помогут вам их идентифицировать.
Осмотрите свое семя, чтобы определить основные характеристики боба. Большинство, но не все бобы имеют почковидную форму. С красным, коричневым или белым налетом. У большинства бобов есть крошечный шрам, который называется хилумом. Хилум расположен там, где боб прикрепляется к семенной коробочке растения фасоли.
- Фасоль - это семена растений семейства бобовых, группы растений, известных производством стручков, наполненных семенами.
- Из этих семян не только прорастут новые бобовые растения, но, поскольку они хранят энергию для новых растений, бобы также содержат мало жира и являются хорошим источником белка и питательных веществ.
Замочите фасоль в воде на 48 часов. Это ослабит прочную внешнюю оболочку зерна.
Раздвиньте боб ножом. Фасоль двудольная, а это значит, что ее семена состоят из двух частей. Это первый признак того, что семя - это семя фасоли.
Посмотрите на каждую половинку боба под увеличительным стеклом. Вы увидите крошечный зародыш растения на одном конце внутренней части боба. Это детское растение представляет собой побег, известный как плюмула. Остальная часть растения представляет собой заполненный крахмалом эндосперм. Этот эндосперм является энергией и пищей для плюмулы, и именно поэтому бобы так питательны. Если посадить фасоль, плюмула прорастет как молодая фасоль и будет питаться эндоспермом до тех пор, пока не появятся корни и она не сможет питаться из почвы.
- Замочите фасоль в воде на 48 часов.
- Вы увидите крошечный зародыш растения на одном конце внутренней части боба.
Определите, какой у вас сорт бобов, взглянув на внешнюю оболочку боба. Внешнее покрытие, а также размер и форма бобов расскажут вам об их идентичности. Например, фасоль пинто коричневая с черными пятнами, а черноглазая фасоль коричневая с черным пятном или «глазком» над головкой.