Как расстойка хлеба в мультиварке, чтобы быстрее приготовить буханку

Как расстойка хлеба в мультиварке, чтобы быстрее приготовить буханку
Как расстойка хлеба в мультиварке, чтобы быстрее приготовить буханку

У нас есть подробная информация о расстойке хлеба в мультиварке, чтобы вы могли нарезать домашнюю буханку немного быстрее.

Лучшая вещь, так как нарезанный хлеб может быть расстойкой хлеба Instant Pot. Правильно, мультиварка - лучший инструмент, который стоит попробовать, если вы ищете способы ускорить рост. Расстойное тесто в Instant Pot, и вы сократите время подъема примерно вдвое, подтверждает представитель Instant Brands, с которым мы разговаривали исключительно для этой истории. Если вам интересно: «Можно ли испечь хлеб в мультиварке?» Вы можете испечь некоторые буханки, но не все. Поскольку при приготовлении под давлением вы больше готовите на пару, чем выпекаете, обязательно используйте рецепт хлеба, специально разработанный для выпечки в мультиварке, если вы предпочитаете идти по этому пути.

Вы можете абсолютно точно использовать следующие советы о том, как расстойка хлеба в скороварке для любого дрожжевого теста, которое требует расстойки. Для рогаликов, кренделей, французского и итальянского хлеба читайте наше полное руководство по расстойке хлеба в мультиварке.

Расстойка хлеба 101

Расстойный хлеб - это термин, используемый для обозначения процесса, которому подвергается тесто, когда оно бродит, поднимается и образует глютен. Каждое «доказательство» определяется как время, когда тесто удваивается в размере. Когда дрожжи реагируют с сахаром в рецепте, они выделяют углекислый газ, который вызывает подъем и придает легкую, воздушную и мягкую текстуру.

Многие рецепты хлеба проходят расстойку дважды. В первом раунде образуются воздушные карманы, затем, после того, как вы обомните тесто, вы формируете тесто в желаемый формат, еще раз проверяете его в форме для выпечки, а затем ставите в духовку после того, как оно удвоится в размере. Второе доказательство дает меньшие воздушные карманы, более толстую корочку и прекрасную текстуру крошки.

В некоторых ресторанах или коммерческих кухнях используются специальные ящики для расстойки или печи, которые контролируют температуру и влажность, чтобы дрожжи активировались оптимально. К счастью для домашних поваров, эти камеры для расстойки очень похожи на определенные настройки в мультиварке.

разрезанный пополам хрустящий хлеб рядом с кастрюлей быстрого приготовления
разрезанный пополам хрустящий хлеб рядом с кастрюлей быстрого приготовления

Как работает расстойка хлеба быстрого приготовления

Расстойку теста лучше всего проводить при контролируемой температуре от 70°F до 90°F, а приготовление йогурта в Instant Pot при низких значениях точно соответствует метке. (Конечно, это будет работать в мультиварке любой марки с настройкой для йогурта, а не только в мультиварке.) Традиционно этот параметр используется для заквашивания молока в йогурт. Эта же атмосфера идеальна для брожения дрожжей в хлебном тесте.

" Мгновенный горшок обеспечивает идеальную контролируемую температуру, в отличие от расстойки на столешнице, которая может иметь множество переменных, влияющих на общую температуру. Контролируя температуру в Мгновенной посуде, процесс расстойки проходит быстрее, чем если бы вы оставить его на столешнице в неконтролируемой среде», - говорит представитель Instant Brands.

Вы можете сэкономить много времени с помощью этой стратегии расстойки хлеба: тесто, которое удваивается за 2 часа при температуре 73°F (во многих домах это примерно комнатная температура), удваивается всего за 1 час при 90°F. Так что, если вы спешите, расстойка хлеба в Instant Pot может изменить правила игры.

Как приготовить хлеб в мультиварке

Чтобы попробовать это дома, замесите любое дрожжевое тесто. Затем подготовьте кастрюлю: «Прежде чем добавлять тесто, положите в кастрюлю пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание», - рекомендует представитель Instant Brands.«Пергаментная бумага также облегчает выемку теста из кастрюли, так как вы можете держаться за края бумаги и поднимать его. В качестве альтернативы можно использовать масло или антипригарный спрей».

Нажмите кнопку ЙОГУРТ на мультиварке, затем выберите НИЗКУЮ температуру. Через несколько секунд Instant Pot издаст звуковой сигнал. Накройте кастрюлю стеклянной крышкой или алюминиевой фольгой (вместо оригинальной крышки, которая может прилипнуть к тесту и ее будет трудно снять, если хлеб слишком быстро поднимется).

Установите таймер на 30 минут. Проверьте тесто, чтобы увидеть, увеличилось ли оно вдвое за эти 30 минут; если нет, заглядывайте каждые 10 минут до 60 минут. Сократите время расстойки вашего рецепта хлеба вдвое, и это должно произойти примерно тогда, когда ваша расстойка хлеба Instant Pot будет завершена для первой расстойки.

«Закваска, как правило, требует немного больше времени для расстойки, тогда как быстрое дрожжевое тесто требует меньше времени», - говорит представитель Instant Brands, поэтому вносите соответствующие коррективы и следите за своим тестом. «Мы хотим, чтобы тесто увеличилось вдвое».

После того как тесто увеличилось вдвое, обомните тесто, чтобы выпустить газы, придайте форму, как описано в рецепте, и дайте еще раз подняться в соответствии с инструкциями рецепта вне прибора. Этот второй подъем часто происходит в форме для хлеба, в виде булочек на противне или в виде багета на противне.

Если у вас есть мультиварка, теперь вы можете сократить время приготовления примерно на час, взбив тесто в мультиварке. Процесс выпечки хлеба требует времени, но теперь между вами и теплым, пышным хлебом будет меньше минут.