Как разделать хвост омара на изысканный пир из морепродуктов

Как разделать хвост омара на изысканный пир из морепродуктов
Как разделать хвост омара на изысканный пир из морепродуктов

Следуйте советам нашей Тестовой Кухни, чтобы приготовить бабочку, приготовить на гриле, жарить, приготовить на пару или запечь хвост лобстера, чтобы каждый раз он готовился быстро, равномерно и красиво.

Научиться ловить хвост омара баттерфляем не обязательно должно быть пугающим. На самом деле, это удивительно просто - и это ключ к тому гурманскому виду, который мы видим в модных ресторанах морепродуктов. Разделывая хвосты омара бабочкой, вы, по сути, просто разрезаете хвосты лобстера через твердую оболочку, чтобы легко разделить хвостовое мясо на две ровные половинки. Мясо хвоста лобстера под панцирем раздувается во время приготовления. Полученная съедобная порция получается сочной, нежной и полностью восхитительной. Признание: после того, как мы научились разделывать хвост омара, мы признаемся, что редко покупаем целых лобстеров. Одно только мясо хвоста требует гораздо меньше усилий для приготовления и употребления в пищу, плюс соотношение мяса и панциря в хвосте намного лучше.

Мы покажем вам, как сделать хвост омара бабочкой, чтобы вы могли подать это особое блюдо дома. «Бабочка» - это простой трехэтапный процесс, который идеально подходит для подачи мяса как есть или выталкивания мяса для использования в рецепте роллов с лобстером. Как бы вы ни решили его подавать, мы можем гарантировать, что вы будете удивлены тем, насколько легко сделать хвост омара бабочкой. Давайте погрузимся!

Как купить хвосты омара

Хвосты лобстеров можно найти в рыбном отделе или в морозильной камере местного продуктового магазина. Или купите их в Интернете у надежного продавца рыбы, такого как Luke's Lobster или Maine Lobster Now. Большинство хвостов лобстеров, которые вы найдете, принадлежат колючим лобстерам, у которых более мясистые хвосты, чем у омаров штата Мэн, и у которых нет когтей. Обычно они продаются как хвосты каменных лобстеров. Ожидайте, что хвосты будут пестрыми, зеленовато-сине-коричневыми в сыром виде. Планируйте по одному хвосту (около 8 унций) на человека. Если они заморожены, разморозьте хвосты в холодильнике, прежде чем резать хвосты омара и готовить их.

Как сделать хвосты лобстера бабочкой

Бабочка или не бабочка? Это (первый) вопрос. Большинство рецептов хвостов лобстеров из морепродуктов требуют разделки их бабочками перед приготовлением. Однако есть исключения. Иногда, когда хвосты лобстера просто варят (для добавления мяса в такие блюда, как этот сочный лобстер-мак с сыром), в приготовлении бабочек нет необходимости. Однако, если в вашем рецепте указано бабочка, вот как нарезать хвост лобстера.

женщина срезает верхушку хвоста лобстера ножницами
женщина срезает верхушку хвоста лобстера ножницами

1. Отрежь хвост

Держите хвост омара в одной руке верхней частью твердого панциря вверх. Используя прочные кухонные ножницы (8,99 долларов США, Target), разрежьте верхнюю часть скорлупы и мясо, остановившись прямо перед нижней частью скорлупы. Не обрезайте широкий конец хвоста.

женщина отделяет мясо лобстера от панциря руками
женщина отделяет мясо лобстера от панциря руками

2. Откройте хвост лобстера, чтобы отделить мясо от панциря

Большими и указательными пальцами аккуратно раздвиньте половинки хвостов, удерживая мясо ближе к концу хвоста.

Шаг первый, как сделать лобстера бабочкой
Шаг первый, как сделать лобстера бабочкой
Шаг второй, как сделать лобстера бабочкой
Шаг второй, как сделать лобстера бабочкой

Шаг 3. Поднимите мясо над панцирем

Осторожно отделите мясо от задней части панциря, удерживая основание прикрепленным к хвосту, и приподнимите мясо над панцирем. Сожмите половинки скорлупы вместе под мясом так, чтобы мясо лежало поверх скорлупы. Теперь хвост можно приготовить по желанию.

Хвосты омара с чесночным маслом
Хвосты омара с чесночным маслом

Как приготовить хвост лобстера

Хвост омара очень вкусен в жареном, вареном, приготовленном на пару, на гриле и запеченном. Вы также можете приготовить лобстера на плите, чтобы быстро, легко и элегантно дополнить ужин. Получите наши пошаговые инструкции по приготовлению, нажав кнопку ниже.

Теперь, когда вы умеете разделывать хвост омара бабочкой, вы можете с уверенностью подавать изысканное блюдо из морепродуктов с максимальным вкусом и минимальными страхами.