Костная мука - популярное органическое удобрение для садов и клумб, состоящее из измельченных костей домашнего скота. Он содержит азот и фосфор для питания растений, а также кальций, важный минерал для многолетних растений. Кроме того, это натуральное удобрение медленного действия, выделяющее питательные вещества в почву по мере разложения костей. Приготовить костную муку самостоятельно, используя кости, оставшиеся после приготовления, - относительно простая задача.
Очистите мясо и жировую ткань от остатков костей. Если не удается удалить всю ткань путем соскабливания, варите кости, пока они не станут чистыми.
Выпекайте кости при температуре 400°F, пока они не станут полностью сухими и ломкими, около часа для большинства костей маленького и среднего размера. Оставьте до остывания.
Костная мука - популярное органическое удобрение для садов и цветников, состоящее из измельченных костей домашнего скота
Поместите кости в прочный прочный мешок, лучше всего из брезента. Используя скалку или размягчитель мяса, разбейте сушеные кости на фрагменты размером не более 1 дюйма.
Кости измельчить в кофемолке или блендере в режиме «Пульс».
Приготовьте жидкое удобрение из костной муки
Соберите или купите кости, которые вы собираетесь использовать для костной муки. Удалите с костей как можно больше мяса, хрящей и других материалов. Надев защитные очки, постучите по костям металлическим молотком, чтобы разбить их на более мелкие кусочки. Хотя это и не сделает кусочки костей достаточно маленькими, чтобы их можно было использовать в качестве костной муки, измельчить маленькие кусочки костей будет намного проще, чем пытаться измельчить целые кости. Проверьте свою почву, чтобы определить ее текущий состав питательных веществ, чтобы вы знали, сколько костной муки и воды вам следует смешать, чтобы приготовить жидкое удобрение. Смешайте костную муку с водой в кастрюле на среднем огне. Проверяйте содержание питательных веществ в почве через несколько дней после каждого внесения удобрений, чтобы отслеживать его изменения с течением времени.
- Положите кости в прочный прочный мешок, желательно из брезента.
- С помощью скалки или размягчителя мяса разбейте сушеные кости на фрагменты размером не более 1 дюйма.
Совет
Крупная костная мука высвобождает питательные вещества медленнее, а мелкий порошок расщепляется быстрее, обеспечивая более мощный, но кратковременный приток питательных веществ.
Костную муку можно добавлять в компостную кучу или смешивать непосредственно с почвой вокруг основания растений.
Кости птицы легче измельчить и измельчить, чем говяжьи или свиные кости. Имейте это в виду, если у вас нет мощного блендера или мясорубки.
Предупреждение
Не пытайтесь разбить или раздробить кости, не поместив их в прочный мешок. Летящие фрагменты костей могут серьезно повредить глаза и даже поцарапать незащищенную кожу.