Люди веками делали бусы из лепестков роз. И этот простой процесс не сильно изменился за прошедшие годы. Сделайте эти бусы, чтобы сохранить цветы от памятного события. Или используйте их для изготовления ароматных украшений или четок. Независимо от их предполагаемого использования, их легко изготовить. Но этот процесс требует времени. Приготовьтесь посвятить большую часть своего дня изготовлению этих красивых натуральных бусин.
- Люди веками делали бусы из лепестков роз.
- Сделайте эти бусы, чтобы сохранить цветы от памятного события.
Собирайте розы, которые только что расцвели.
Очистите розы от лепестков и ножницами удалите белую основу внизу каждого лепестка. Вы будете использовать только лепестки роз; отбросьте все остальное.
Обработайте лепестки в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошечные кусочки размером примерно с кускус или крупу.
Отварите лепестки роз в воде, достаточной для того, чтобы она их покрыла. Тушим их в течение часа. Выключите воду и дайте розам остыть до комнатной температуры. Затем варите их еще час и снова дайте им вернуться к комнатной температуре. Продолжайте этот цикл кипячения и охлаждения, пока лепестки роз не приобретут густую однородную пастообразную текстуру. При необходимости добавьте еще воды.
- Собирайте розы, которые только что расцвели.
- Отварите лепестки роз в воде, чтобы она их покрыла.
Процедите мякоть лепестков розы через сито. Кладите по чашке или около того и прижимайте мякоть к ситу, чтобы удалить как можно больше воды. Поместите процеженную мякоть лепестков в чистый контейнер, а затем процедите новую порцию, пока вся мякоть лепестков не будет процежена.
Сделайте бусины из лепестков роз. Отщипните немного пюре из лепестков роз, похожего на глину, и скатайте его в форме бусинок. По мере высыхания бусинок-лепестков они уменьшаются примерно на 50 процентов, поэтому примите это во внимание при выборе размера бусин.
Нанизываем бусины на проволоку. Не позволяйте бусинам соприкасаться во время высыхания. Подвесьте их в сухом месте на несколько дней, пока они не достигнут консистенции сушеных бобов. Чтобы сократить время сушки, повесьте проволоку на верхнюю решетку духовки, пока она находится на самом низком уровне нагрева. Пока бусины высыхают, периодически переворачивайте их на проволоку, чтобы они не прилипали.
- Процедите мякоть лепестков розы через сито.
- Пока бусины высыхают, периодически переворачивайте их на проволоку, чтобы они не прилипали.
Снимите бусины с проволоки.
Совет
Чтобы сделать полноценное ожерелье или четки, вам понадобится как минимум половина сумки, полной лепестков роз.
Розы, опрысканные чем-либо, непригодны для изготовления бус.
Сохраните жидкость, которую вы процедили из бусинок, для рецептов.
Побрызгайте бусины лаком, если хотите, чтобы они прослужили дольше, но имейте в виду, что они будут выглядеть менее естественно.
Обваляйте высушенные бусины в ароматном розовом масле, если они не сохранили запах.
Храните в плотном контейнере, чтобы сохранить аромат розы. Они также улавливают близлежащие запахи. Не кладите их рядом с рыболовными снастями или пепельницей.
Чугунные сковороды придают лепесткам роз темно-красный, почти черный цвет. Если использовать эмалированную сковороду, бусины получатся более светлыми.
В идеале размер проволоки должен быть от 16 до 20 для ожерелий и четок.