Как сделать Cascarones: пасхальные яйца из конфетти своими руками

Как сделать Cascarones: пасхальные яйца из конфетти своими руками
Как сделать Cascarones: пасхальные яйца из конфетти своими руками

Эти пасхальные яйца созданы для того, чтобы их разбивали.

Обычно мы стараемся обращаться с крашеными пасхальными яйцами с особой осторожностью, но эти украшенные яйца созданы для того, чтобы их разбивать! Пасхальные яйца с конфетти традиционно называют cascarones (слово «cascaron» переводится как «яичная скорлупа» на испанском языке), и они взрываются радужным конфетти, когда их разбивают. Cascarones, впервые использованные для празднования в Мексике в середине 1800-х годов, представляют собой выдолбленные яйца, наполненные конфетти; их обычно разламывают над чьей-то головой во время праздничного празднования. В Мексике cascarones используются для празднования Пасхи, Синко де Майо и Карнавала, праздника, отмечаемого в дни, предшествующие Великому посту.

Хотя эти пасхальные яйца из конфетти требуют немного больше времени, чем обычные крашеные яйца, вас не должен пугать процесс изготовления своими руками. Их просто приготовить.

Что вам понадобится

Оборудование/Инструменты

  • 1 Маленькая миска
  • 1 Щипцы
  • 1 Резиновые перчатки
  • 1 Ножницы
  • 1 ложка

Материалы

  • 1 Яйца
  • 1 Бумажные полотенца
  • 1 Ассорти пищевых красителей
  • 1 Белый уксус
  • 1 Папиросная бумага
  • 1 Клей-карандаш
  • 1 Биоразлагаемое конфетти

Инструкции

    Чистые яйца

    открытие яичной скорлупы удаление желтка
    открытие яичной скорлупы удаление желтка

    Не волнуйтесь: вам не нужно учиться выдувать яйцо, чтобы сделать эту пасхальную поделку. Поскольку вам нужно отверстие хорошего размера, чтобы высыпать конфетти, мы обнаружили, что проще всего разбить самую верхнюю часть яйца. Слегка ударьте им по столешнице несколько раз, чтобы яйцо не треснуло, а затем слейте желток через верхнее отверстие в раковину или небольшую миску. Поставьте миску с желтками в холодильник, чтобы потом использовать их для приготовления яичной запеканки к пасхальному завтраку. Аккуратно промойте яйца и промокните их насухо, прежде чем приступить к окрашиванию.

    Покрасить яйца

    добавление красного красителя внутрь яичной скорлупы
    добавление красного красителя внутрь яичной скорлупы

    Процесс окрашивания очищенных яиц ничем не отличается от окрашивания обычных яиц, сваренных вкрутую. Только осторожно обращайтесь с яйцами, чтобы полая скорлупа не треснула. Подготовьте несколько цветов яичной краски в отдельных контейнерах; Вы можете использовать пищевой краситель и уксус или попробовать один из наших рецептов натуральных красителей для яиц. Чтобы покрасить яйца пищевым красителем, смешайте примерно 1/2 стакана горячей воды с 15-25 каплями пищевого красителя. Перемешайте и добавьте 1 чайную ложку белого уксуса. Покрасьте яйца в банках Мейсона с широким горлышком и используйте щипцы, чтобы слегка поместить яйца в краску и вынуть их, или наденьте защитные перчатки и окуните их вручную в неглубокую миску с краской. Когда вы покрасите столько яиц, сколько захотите, дайте им полностью высохнуть, прежде чем наполнять их.

    Заполнить и накрыть яйца

    ложкой конфетти в красное яйцо
    ложкой конфетти в красное яйцо
    используя клей-карандаш с синей папиросной бумагой
    используя клей-карандаш с синей папиросной бумагой
    бумажные конфетти, украшенные яйцами
    бумажные конфетти, украшенные яйцами

    Когда вы будете готовы наполнить свои крашеные яйца, используйте ложку, чтобы заполнить каждое отверстие несколькими шариками биоразлагаемого конфетти. Вы также можете наполнить яйца посыпкой или птичьим кормом, если планируете разбивать их снаружи. Как только яйца будут заполнены, вырежьте из цветной папиросной бумаги квадрат, достаточно большой, чтобы закрыть отверстие в верхней части яйца (мы вырезали наш квадрат размером 2 дюйма). Используйте клей-карандаш, чтобы покрыть одну сторону квадрата салфетки клеем и поместите его поверх отверстия, аккуратно нажимая по краям, чтобы конфетти не высыпалось. Когда клей высохнет, cascarones готовы к разрыву!