Как сделать горшок для бонсай

Как сделать горшок для бонсай
Как сделать горшок для бонсай
Anonim

Бонсай - японское искусство выращивания и ухода за небольшими и компактными деревьями. Это делается с определенными породами деревьев, рост которых можно легко остановить, сохраняя компактную корневую систему и располагая ее в узком месте. Это предполагает использование миски или горшка для бонсай. Изготовление горшка для бонсай, несложное занятие с использованием подходящих материалов, придает дополнительный индивидуальный вид вашим домашним творениям бонсай.

Разломайте полимерную глину руками, а затем сложите ее вместе, чтобы смягчить. Поработайте руками, чтобы сделать его более податливым. Оторвите комок глины весом 1 фунт и скатайте его в шар диаметром около 3 дюймов. Отложи это в сторону.

  • Бонсай - это японское искусство выращивания и ухода за небольшими и компактными деревьями.
  • Поработайте руками, чтобы сделать его более податливым.

Окуните руки в теплую воду и проведите ею по поверхности большего комка глины. Это добавляет ему гибкости.

Держите комок влажной глины в ладони. Сожмите кулак и сделайте углубление прямо в центре глиняного комка.

Сожмите края углубления кончиками пальцев. Это расширяет его и придает чашеобразную форму. Сделайте это по всей окружности. Разгладьте стороны и углубите резервуар, пока не получится что-то вроде чаши глубиной 5 дюймов и шириной 10 дюймов.

  • Окуните руки в теплую воду и проведите ею по поверхности большего комка глины.
  • Сожмите края углубления кончиками пальцев.

Поместите глиняный шарик меньшего размера между ладонями и быстро потрите их друг о друга. При этом шарик скатывается в длинную трубчатую форму, напоминающую червя. Соедините концы глиняной полоски, чтобы получилось кольцо диаметром около 5 дюймов.

Положите глиняное кольцо на противень в центре. Поместите глиняный горшок ручной работы прямо на него, следя за тем, чтобы дно чаши равномерно лежало на глиняном кольце. Это создаст ровную основу, на которой будет стоять банк.

Поместите противень в духовку и запекайте его 25–30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Это затвердеет и затвердеет глина.

Поместите меньший шарик глины между ладонями и быстро потрите их

Распылите глянцевую грунтовку на всю поверхность чаши, как только она будет вынута из духовки. Он будет шипеть, но блеск создаст приятную блестящую текстуру по всему горшку с бонсай. Дайте ему остыть и высохнуть в течение двух часов, прежде чем использовать его для посадки бонсай.